Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево ждут первый снег и заморозки

    Сегодня Гидромецентр республики распространил сообщение, в котором говорится, что в ближайшие несколько дней стоит ждать существенного ухудшения погоды. Связано это с приближением обширного циклона. - После прохождения холодного атмосферного фронта этого циклона через республику западными, в последующем северными воздушными потоками в наши районы будет поступать холодный арктический воздух. Временами пройдут...

    Сегодня Гидромецентр республики распространил сообщение, в котором говорится, что в ближайшие несколько дней стоит ждать существенного ухудшения погоды. Связано это с приближением обширного циклона.

    - После прохождения холодного атмосферного фронта этого циклона через республику западными, в последующем северными воздушными потоками в наши районы будет поступать холодный арктический воздух. Временами пройдут дожди, в конце недели в отдельных районах возможен мокрый снег, - рассказала корреспонденту портала tatmedia.ru начальник отдела метеопрогнозов управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Ирина Трущина.

    В среду 25 сентября максимальная температура воздуха по республике днем составит 9-14 градусов тепла. В четверг похолодает до +2.. 7. А ближе к выходным температура воздуха понизится до отметки 0-4 градуса со знаком плюс. Местами по Татарстану возможны заморозки до -3 градусов.

    В ответ на жаркое лето, зима ответит нам суровыми холодами. Прогнозы синоптиков неутешительны для жителей Европы и Татарстана в частности. Ведущие зарубежные метеорологи предрекают самую холодную зиму за последние 100 лет.

    Ожидается, что зимой Европу накроет процесс перемещения арктических воздушных масс. Вместо глобального потепления, которое так все предрекали, мы получим трескучие морозы. Также зимой спадает солнечная активность, что также внесет свой вклад в предстоящие холода. Сильные морозы ожидаются в январе и феврале. По прогнозам, сама зима продлится до апреля месяца.

    По словам специалистов-метеорологов, такие суровые холода в последний раз были в 50ых годах прошлого века.

    - Нет, я не подтверждаю эту информацию, - заявил Вильфанд РИА Новости. Согласно прогнозу Гидрометцентра на отопительный период, на территории России зима 2013-2014 годов ожидается обычной, сообщает http://tatmedia.ru/

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: