Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево – цветущий город в зеленом океане

    Мы живем в удивительном уголке природы. Наш край богат и на леса, и на полноводные реки, озера. Города и села утопают в зелени. По инициативе Лидера Республики 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, что позволило еще больше превратить нашу родную землю в цветущий сад. 14 августа знаменательное событие...

    Мы живем в удивительном уголке природы. Наш край богат и на леса, и на полноводные реки, озера. Города и села утопают в зелени. По инициативе Лидера Республики 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, что позволило еще больше превратить нашу родную землю в цветущий сад. 14 августа знаменательное событие произошло у жителей Нижнекамска: Рустам Минниханов открыл здесь обновленный парк и библиотеку имени Г.Тукая.
    Всего в рамках программы «Парки и скверы» в Татарстане появится 143 современных парка и сквера. 75 из них будет построено заново, в 68 - проведен капитальный ремонт. Общий объем финансирования программы из бюджета РТ в 2015 году составляет 1 млрд. рублей. По поручению Лидера Республики Рустама Минниханова, все проекты прошли обсуждение с жителями районов Республики.
    И наше Азнакаево в этой области ничуть не уступает большим городам. В самом центре - парк имени Ишкаева, в микрорайоне Тукая - «Тарсус», в восточном микрорайоне - Парк молодоженов, аллея Героев - излюбленные места отдыха жителей. А в этом году в день празднования 70-летия Великой Победы в Азнакаево открыт новый парк Победы, в актюбинском парке 70-летия нефти Татарстана - аллеи Победы и участников военных конфликтов. В ближайшее время в поселке Актюбинский в пользование населения будет передан еще один сквер.
    - На реализацию этого целевого плана в нашем районе из республиканского бюджета выделено 165555,55 тысячи, из местного бюджета - 1900 тысяч рублей. Ведутся работы по строительству парков в селах Тумутук, Чалпы, деревне Муслюмово, городского сквера на набережной реки Черная. Также проводится реконструкция сквера рядом со стадионом «Юбилейный» и аллеи Героев, - говорит заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Рамис Ханнанов.
    Каждая улица Азнакаево - под стать аллее. Стройные рябинки, склонившие свои яркие гроздья к самым балконам домов, ряды душистой черемухи, липы, яркое многоцветье на газонах с ранней весны и до самой осени ласкают глаз, радуют душу, украшают нашу жизнь.
    - У таких, как я, пожилых не так много возможностей выезжать за город. Парки для нас - прекрасное место отдыха. Здесь очень хорошо и молодым родителям, вон как резвится малышня на зеленых лужайках. Пусть дети с малых лет чувствуют тепло земли, тогда будут сильнее дорожить своей родиной, - говорит Майсара Хафизова.
    Каждый из парков своеобразен. Парк Молодоженов стал традиционным местом посещения семейных пар в день их бракосочетания. Здесь они закрепляют свою любовь символичными замочками на дереве счастья. А весной и осенью молодые супруги сажают свои деревца. В этом парке часто проводятся и торжественные чествования образцовых семей.
    - Пусть таких мест отдыха будет больше, это поможет повысить уровень культуры людей, и у детей будет меньше соблазнов совершать негативные поступки. Я горжусь своим городом, его замечательными местами. Хочу видеть родное Азнакаево вечно молодым и зеленым городом, - говорит сотрудник отдела ЗАГС Резеда Латипова. Со своим суженым Эльмиром они поженились только в начале августа, и фотосессия в парке Молодоженов запечатлела этот прекрасный памятный день на всю жизнь.
    Наш район - крупный промышленный центр, высокими темпами ведется строительство. Президентская программа «Парки и скверы» имеет большое значение и в сохранении экологической безопасности.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: