Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево станет еще чище

    Очередной подарок нефтяников Сегодня развитие нашего района невозможно представить без помощи нефтяников. В любой отрасли, в любой сфере его жизнедеятельности ощущается их значительная поддержка. На днях общество «Татнефть» преподнесло нам свой очередной щедрый дар - вакуумную подметально-уборочную машину для города и музыкальную аппаратуру для районно-городского Дворца культуры, молодежного центра, Дома...

    Очередной подарок нефтяников
    Сегодня развитие нашего района невозможно представить без помощи нефтяников. В любой отрасли, в любой сфере его жизнедеятельности ощущается их значительная поддержка. На днях общество «Татнефть» преподнесло нам свой очередной щедрый дар - вакуумную подметально-уборочную машину для города и музыкальную аппаратуру для районно-городского Дворца культуры, молодежного центра, Дома культуры имени Гагарина в поселке Актюбинский. Ключи от машины и сертификат на приобретение аппаратуры на еженедельном совещании в понедельник вручил главе муниципального района Марселю Шайдуллину заместитель начальника управления «Азнакаевскнефть» Наиль Валиев.
    - Это только небольшая часть того, что подготовлено для района по случаю 60-летия НГДУ. И впредь будет проделано многое для создания удобной среды обитания населения, - отметил Наиль Валиев в своем выступлении.
    Глава района выразил искреннюю благодарность обществу «Татнефть» и управлению «Азнакаевскнефть» за такие нужные в повседневной деятельности ценные подарки, о которых давно мечтали.
    Сегодня вакуумная подметально-уборочная машина проходит последние предвыходные подготовки.
    - До сих пор уборка дорог от пыли и грязи производилась вручную. Благодаря такой специализированной машине городские улицы станут еще чище, - говорит начальник базы многоотраслевого производственного предприятия по озеленению и благоустройству Рифмир Валитов. - Однако нельзя забывать о том, что красота начинается с чистоты. К сожалению, пока еще население не до конца осознает смысл поговорки «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».
    Действительно, улицы Азнакаево будут блистать только в том случае, если мы все присоединимся к борьбе за чистоту. Надо помнить о том, что наше Азнакаево - один из самых благоустроенных городов Республики Татарстан!
    За чистоту воздуха!
    На прошлой неделе Приикское территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов РТ пополнилось передвижной экологической лабораторией, размещенной на базе автомобиля «Газель». Ключи от автомашины начальнику управления Халилю Мустакимову вручил сам Президент республики Рустам Минниханов. Лаборатория предназначена для проведения экспресс-анализов на наличие таких загрязняющих воздух веществ, как аммиак, сероводород, двуокись азота и других.
    - Прежде мы осуществляли забор проб воздуха с выездом на место, в специальных пробирках привозили их для анализа в лабораторию на базе управления. А теперь определение показателей, исследование производится в онлайн-режиме. Это позволит в оперативном порядке выявлять случаи нарушения природоохранного законодательства. Все проводимые в лаборатории исследования в автоматическом режиме направляются в геоинформационную систему «Экологическая карта Республики Татарстан», - говорит начальник специализированной инспекции аналитического контроля Айгуль Ярмиева. - При помощи передвижной лаборатории также можно определить направление ветра, его скорость, атмосферное давление и влажность воздуха.
    К слову
    В настоящее время такие передвижные лаборатории есть только в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске. Выделенная нам лаборатория также будет производить обслуживание Ютазинского, Муслюмовского, Бавлинского районов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: