Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево - спортивный городок

    Азнакаево - настоящий спортивный городок. В последние годы значительно возросло внимание к вопросам развития физической культуры и спорта. Действуют дом физкультуры, Ледовый дворец, бассейны, дворовые хоккейные корты и многие другие спортплощадки. Словом, для желающих заниматься имеются все возможности и условия. Получили развитие более 25 видов спорта. Наиболее популярные из них...

    Реклама

    Азнакаево - настоящий спортивный городок. В последние годы значительно возросло внимание к вопросам развития физической культуры и спорта. Действуют дом физкультуры, Ледовый дворец, бассейны, дворовые хоккейные корты и многие другие спортплощадки. Словом, для желающих заниматься имеются все возможности и условия. Получили развитие более 25 видов спорта. Наиболее популярные из них - легкая атлетика, хоккей, национальная борьба, футбол. Спортсмены с большим желанием участвуют и одерживают победы в различных состязаниях.
    Отличные результаты показали участники состоявшегося недавно в Азнакаево чемпионата РТ по легкой атлетике среди инвалидов. В нем приняло участие 120 спортсменов из 17 районов республики. На открытии соревнования их приветствовали заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, начальник управления по физической культуре и спорту Рафис Минниханов, председатель физкультурно-спортивного общества инвалидов Фарида Сафиуллина.
    - Такие соревнования очень важны и для детей, и для взрослых. Вы готовились к этим стартам и, надеемся, что покажете отличные результаты. Но главное, конечно, общение, сам выход на спортивную площадку. Сегодня вы все - победители! - сказал в своем выступлении Назят Масгутович.
    Следует отметить, что чемпионат прошел на высоком уровне. Хорошие результаты продемонстрировали спортсмены нашего района и в беге, и в прыжках в длину, и в метании ядра. Во всех этих дисциплинах Олеся Халикова заняла первое место. У Светланы Яруллиной второй результат в прыжках в длину. Назиф Ахметшин стал первым в метании ядра, Фанис Галиев - третьим. Марат Загитов - второй призер в беге на дистанции 1500 метров и в прыжках в длину. В общем командном зачете первенство одержала наша команда, актанышцы - на втором, балтасинцы - на третьем месте. Все призеры награждены ценными подарками, медалями, Почетными грамотами.
    Соревнования показали, что люди этой категории, несмотря на инвалидность, поддерживают отличную спортивную форму, их возможности, вопреки всему, безграничны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: