Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево простилось со своими героями

    Азнакаевский район переживает большую утрату – выполняя священный долг по созданию безопасного будущего нашей страны, в борьбе за мирную жизнь будущих поколений, наши азнакаевские ребята – Гаян Ильдарович Муллазанов, Богдан Валерьевич Лесников геройски погибли во время специальной военной операции в помощь Луганской и Донецкой народным республикам.

    Сегодня жители Азнакаевского района проводили их в последний путь. Траурные церемонии состоялись в родном селе Гаяна Муллазанова – Большом Сухояше и в поселке Актюбинский, где родился и вырос, откуда ушел на защиту рубежей Отечества Богдан Лесников.

    Глава района Марсель Шайдуллин от имени всех азнакаевцев выразил родителям, родным и близким погибших парней глубокие слова соболезнования.

    – Гаян Ильдарович, Богдан Валерьевич посвятили себя беззаветному служению Родине и до последнего вздоха оставались верны присяге. Мы глубоко скорбим вместе с их близкими. Они – настоящие Герои. Гаян и Богдан навсегда останутся для нас примером мужества и отваги, память о них навеки сохранится в наших сердцах, – сказал глава района.  

    От имени Президента и руководства всей республики соболезнования семьям солдат, геройски погибших при исполнении воинского долга, выразили депутат Государственного Совета РТ Тахир Хадеев, от имени Министерства обороны РФ и всех присутствующих на митинге военкомов районов юго-востока республики военный комиссар Азнакаевского района Радиф Камалеев. Гаян Муллазанов и Богдан Лесников посмертно награждены орденами Мужества. Высокие государственные награды вручили их близким.

    Уроженец села Большой Сухояш Гаян Муллазанов после девятого класса поступил в Бугульминский машиностроительный техникум. После окончания техникума, в 2021 году Гаян выбрал для себя службу по контракту – непростой и благородный путь защитника Отечества. Проходил службу в Самарской области, получил звание ефрейтора.

    – Наш выпускник – Гаян Муллазанов погиб, отдав свою жизнь при исполнении воинского долга в ходе военной спецоперации на Украине. Нет слов, мыслей не собрать – мозг отказывается принимать это известие… Гаян – такой свободолюбивый, непохожий ни на кого студент, всегда имеющий свое мнение и отстаивающий его до конца. Спокойный, невозмутимый, рассудительный. Он показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине, – так отзываются преподаватели и студенты учебного заведения, в котором учился Гаян Муллазанов.

    Служивший с Гаяном в одной части Андрей, приехавший, чтобы проводить боевого товарища, из Самары, рассказал, что Гаян был настоящим другом, мужественным солдатом. 

    Все односельчане, учителя, друзья Гаяна глубоко скорбят по своему отважному земляку, с теплотой и гордостью вспоминают о нем.

    О Богдане Лесникове жители его родного поселка Актюбинский говорят как о жизнерадостном, веселом парне, который любил спорт, радовал своими успехами, защищал честь района на соревнованиях в составе хоккейной команды «Соколы». После девятого класса он поступил в Альметьевский физкультурный колледж, но осенью 2019 года решил уйти в армию. Приезжал на побывку в родную Актюбу, женился. После завершения срочной службы остался служить по контракту. На специальную военную операцию был направлен из города Иваново. Проводить Богдана в последний путь приехали ребята из Кургана Яков и Николай, которые служили с ним в одной роте. Они сказали, что он достойно нес свою службу разведчиком, десантником.

    – Богдан прожил короткую, но светлую жизнь, добрые воспоминания о нем всегда будут греть нашу душу…  В нашей памяти он останется 20-летним, крепким душой и телом, мужественным и веселым парнем. С его лица никогда не сходила добрая улыбка. Он любил Родину, любил людей. Ради защиты их благополучия и безопасности выбрал воинскую службу. Смелый, решительный и целеустремленный человек, отзывчивый, надежный и верный товарищ, – выражая свою гордость, неподдельную скорбь и искреннюю признательность за подвиг, прощались с Богданом Лесниковым его земляки.

    Азнакаевцев, героически погибших в ходе выполнения воинского долга ради освобождения братских республик, благополучия в стране и мире, под звуки траурного марша проводили в последний путь. Светлая память об отважных защитниках навеки сохранится в наших сердцах!

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: