Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево присоединилось к акции «Эстафета добрых дел»

    Милосердие. Участие. Добродетель… Эти понятия кажутся немного чуждыми в эпоху, когда стремясь угнаться за материальным достатком, мы порой запираемся в собственную оболочку. Однако наш народ вовсе не утратил свои лучшие, закрепившиеся на протяжении столетий качества, и постоянно доказывает это своими добрыми делами. Взять, к примеру, ежегодно проводимые благотворительные марафоны, организацию...

    Милосердие. Участие. Добродетель… Эти понятия кажутся немного чуждыми в эпоху, когда стремясь угнаться за материальным достатком, мы порой запираемся в собственную оболочку. Однако наш народ вовсе не утратил свои лучшие, закрепившиеся на протяжении столетий качества, и постоянно доказывает это своими добрыми делами.
    Взять, к примеру, ежегодно проводимые благотворительные марафоны, организацию помощи пострадавшим от различных бедствий регионам - каждый стремится внести свой посильный вклад в эти мероприятия, поделиться частицей душевного тепла с другими.
    Мы живем в мирной, благополучной жизни, однако среди нас немало и тех, кто нуждается в помощи. Особого внимания требуют испытавшее на себе военные тяготы старшее поколение, инвалиды, тяжелобольные дети.
    Стартовавшая в Татарстане 20 апреля акция «Эстафета добрых дел» направлена на решение именно таких социальных проблем, повышение активности граждан в данном направлении.
    Мы уже писали об объединении татарстанцев в общественное движение «Вместе с Президентом», главная цель которого - реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив Президента Рустама Минниханова, сопричастность к развитию республики. «Эстафета добрых дел» - одна из форм такой общественной сопричастности, неравнодушия к республике и ее жителям.
    К этой акции активно присоединились и азнакаевцы. В преддверии праздников 1 Мая и Победы все вместе вышли на субботники, после проведенной работы стали еще чище и краше наши дворы и улицы. Волонтеры нашли возможность помочь одиноким престарелым людям в решении насущных бытовых проблем: мытье окон, мелком ремонте. Порадовали книгами и игрушками детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Представители православной и мусульманской религий встретились с учащимися школ, объяснили о необходимости сохранять мир, дружбу и согласие между народами, призвали творить добрые дела.
    - Особенно важно то, что эта акция проходит в канун празднования 70-летия Великой Победы. Ряды ветеранов редеют день ото дня. Мы спешим подарить им все тепло и заботу, которые они заслуживают, - говорит заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов. - Практически всем им вручены юбилейные медали, подарки от нашего Президента. В преддверии знаменательной даты каждый коллектив соберет своих ветеранов за праздничным столом. У мемориала Вечного огня увековечены имена наших земляков, завоевавших для страны мир. На каждый дом, где проживают ветераны войны, установлены памятные таблички. Фотографии фронтовиков украсили стенды на улицах города, что также является знаком внимания и уважения к ним.
    Эта социальная кампания свидетельствует о силе единения. Даже маленькое доброе дело позволяет людям почувствовать свою необходимость другим, сопричастность к важному общему делу, понять, что будущее республики, района зависит от принимаемых ими действий, совершаемых ими поступков.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: