Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево посетил заместитель министра Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

    В прошедшую среду в Азнакаевском муниципальном районе состоялся зональный семинар, посвященный подготовке техники к полевым работам следующего года. Семинар под руководством заместителя министра по инженерно-технической политике Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгата Тагирзянова прошел с участием специалистов юго-восточных районов республики. Теоретическая часть мероприятия прошла в доме культуры села Какре...

    В прошедшую среду в Азнакаевском муниципальном районе состоялся зональный семинар, посвященный подготовке техники к полевым работам следующего года. Семинар под руководством заместителя министра по инженерно-технической политике Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгата Тагирзянова прошел с участием специалистов юго-восточных районов республики.

    Теоретическая часть мероприятия прошла в доме культуры села Какре Елга. Заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов ознакомил участников семинара с общим положением района в области сельского хозяйства. Тальгат Галимзянович сделал содержательное выступление по вопросам постановки техники на зимнее хранение, ремонта, в целом, задачам по техническому оснащению к предстоящему сезону полевых работ. Он подчеркнул, что в этой связи особенно важным и серьезным является обеспечение сохранности техники, обновления парка.

    Если техника неисправна, сколько ни трудись в поте лица, какие только качественные семена и удобрения ни применяй, невозможно достичь большого успеха. Основа под будущий урожай закладывается уже сегодня. В том случае, если ничего не предпринимать и ждать наступления весны, повысится спрос на услуги предприятий, занимающихся сервисным обслуживанием, к тому времени прибавится работы и у дилеров, а, следовательно, в разы могут вырасти цены. К тому же, сколько драгоценного времени тратится впустую. Не зря наши деды говорили: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Представители таких предприятий также призвали к взаимному сотрудничеству, ознакомили с условиями своей работы, ответили на вопросы.

    Сегодняшний рынок наводнен различными сомнительными фирмами. Специалисты привели примеры, когда приобретенные в таких организациях запчасти выходили из строя уже через 15 минут. При этом такие «запчасти» могут свести на нет дорогостоящую технику. Поэтому до того, как покупать технику и запасные части, стоимость которых исчисляется тысячами, а порой миллионами рублей, очень важно выбрать проверенные, заслужившие хорошую репутацию сервисные предприятия и торговые компании.

    Зимой у земледельца становится чуть больше свободного времени.
    - Отличное время для накопления новых знаний, изучения, обмена опытом. Предоставляя дополнительные длинные выходные, не потеряйте свои кадры! Да, мы сокрушаемся, что молодежь уезжает из села. А почему должен хотеть работать в деревне механизатор, вынужденный лежа на земле в зимнюю стужу ремонтировать трактор? Конечно, он уезжает. Для проведения ремонтных работ должны быть теплые боксы, соответствующие условия труда. Сегодня невозможно удержать на селе кадры лишь на голом энтузиазме, призывами, сказанными ради «красного словца». Люди достойны получать достойную зарплату. А для этого и работать нужно много. На сегодняшний день есть такие механизаторы, которые засевают 6-8 тысяч гектаров. Такие объемы работы возможно производить, лишь имея мощную исправную технику. Наша задача: с полным пониманием этих задач правильно организовать работу, - такие рекомендации дал Тальгат Галимзянович. - Азнакаевцы - в числе передовиков республики и по обеспечению сохранности техники, оснащению мощным оборудованием, агрегатами. Достигнутые районом успехи последних лет, вернувшаяся слава житницы республики свидетельствуют именно об этом.


    Практическая часть продолжилась на зернотоку и в техническом парке ООО «Марс». Специалисты засвидетельствовали хорошие примеры постановки техники на хранение, состоялся обмен опытом. Труженики общества «Марс» поставили перед собой задачу к 1 января завершить ремонт техники, предназначенной для проведения весенних полевых работ. В целом, представители министерства дали положительную оценку отрасли сельского хозяйства Азнакаевского района.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: