Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаево готовится к Новому году

    Как мы встретим Новый год нынче? По старой доброй традиции самая высокая и красивая елка установлена коллективом предприятия «Азнакаевскнефть» на городском майдане Татарстана. Сегодня здесь полным ходом идут подготовительные работы. Как и в предыдущие годы, зрителей, отдыхающих или пришедших сюда встретить Новый года, ждут, кроме Деда Мороза и Снегурочки, две...

    Как мы встретим Новый год нынче? По старой доброй традиции самая высокая и красивая елка установлена коллективом предприятия «Азнакаевскнефть» на городском майдане Татарстана. Сегодня здесь полным ходом идут подготовительные работы. Как и в предыдущие годы, зрителей, отдыхающих или пришедших сюда встретить Новый года, ждут, кроме Деда Мороза и Снегурочки, две Ледовые чаши, два Ледовых лабиринта, пять Ледовых замка скульптуры десяти сказочных персонажей. В отличие от предыдущих лет, посетителей приятно удивят их новое, более интересное оформление и сюжет. Сегодня над этим трудятся рабочие и специалисты ответственных предприятий и организаций, художники-оформители. Через дорогу, на перекрестке улиц Сююмбики и Ленина строится 30-метровая Ледяная горка.

    По словам руководителя исполкома города Расыха Шакурова, елки также будут установлены напротив районного и городского Дворца культуры, в парке имени Р.Ишкаева (кстати, на стадионе парка появится каток с освещением и музыкой, кроме того, желающие смогут приобрести коньки напрокат), Яна Юле, Манауз, микрорайоне Тукай и юго-восточном микрорайоне «Б». Помимо этого, празднично преобразятся внутриквартальные дворовые территории, здания школ, детских садов, предприятий и учреждений. Эти работы должны завершиться к 15 декабря. Выполнение работ в этот же день проверит комиссия под руководством главы муниципального района. Новогодние елки будут также украшены в поселке Актюбинский и центрах сельских поселений.

    Итоги конкурса на лучшую новогоднюю елку и лучшую новогоднюю скульптуру среди сельских поселений, организаций, ТСЖ, школ подведут до 20 декабря.

    Торжественное открытие главной елки с участием главы района Марселя Шайдуллина планируется на 24 декабря.

    Наиль АБДУЛЛИН, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: