Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевкие земледельцы собрали самый большой урожай в республике

    Осень берет свое: резко похолодало, того и гляди начнутся непрерывные дожди. Как обстоят дела в сельском хозяйстве района? Рационально ли использованы погожие дни? С этими вопросами мы обратились к начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасиму Усманову. - В начале недели (15 сентября) завершили жатву. Зерновые убраны с 61,700 гектаров...

    Осень берет свое: резко похолодало, того и гляди начнутся непрерывные дожди. Как обстоят дела в сельском хозяйстве района? Рационально ли использованы погожие дни? С этими вопросами мы обратились к начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасиму Усманову.


    - В начале недели (15 сентября) завершили жатву. Зерновые убраны с 61,700 гектаров площадей. Намолочено 148 тыс. тонн зерна. Это самый высокий показатель в республике.


    - Следовательно, и в этом году азнакаевцы собрали самый большой урожай в республике?


    - Да, это так. Мы вошли в первую десятку передовиков по урожайности - 24 центнера с гектара. Наибольший вклад в общий каравай внесли труженики КФХ "Каримов Ф.Р." - 39 ц, ООО "Тукай" - 33 ц, "Стярле" - 32 ц, "Чатыр тау" - 26 ц, КФХ "Калимуллин И.А." - 26 ц, ООО "Марс" - 25 ц, "Габдрахманов Л.Г." - 24 ц, "АФ "Азнакай" - 24 центнера с гектара. Наименьшая урожайность зерна в хозяйстве "Чалпы" -14 ц.


    Работа в сельском хозяйстве носит непрерывный характер. Об урожае следующего года необходимо заботиться уже сегодня. По 10 тыс. гектаров сельхозугодий засеяны рожью и пшеницей. В эти дни идет напряженная работа по закладке силоса. Со всей серьезностью подошли к этому хозяйства "Агро-ТНГС", "Марс", "Стярле", "Тукай", " Туйкино", "Таллы Бүляк", "Каримов Ф.Р.".

    На одну условную голову скота заготовлено 19 центнеров кормовых единиц. А при закладке 88 тыс. тонн силоса, будет по 29 центнеров кормовых единиц. Кроме того, в достаточном количестве заготовлен фураж. Есть полная уверенность в том, что зимовка для скота будет сытной. Хозяйства выдают сельчанам зерно и другие культуры за паевые земли. Каждую неделю проводятся ярмарки, где за умеренную цену можно приобрести необходимое.


    Беседовала Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: