Азнакаево
  • Рус Тат
  • Асеевцы не изменяют своим традициям

    Руководителю КФХ «Шавалеев З.Г.», взявшему под свое крыло села Асеево, Митряево, нелегко пришлось на первых порах. И люди понимали это. Специалисты хозяйства, хорошо осознавая предстоящие трудности, сплоченно взялись за дело. Завершили в срок весенний сев. Радуют дружными всходами посевы зерновых. А значит, настало время провести праздник Сабантуй. И в минувшее...

    Руководителю КФХ «Шавалеев З.Г.», взявшему под свое крыло села Асеево, Митряево, нелегко пришлось на первых порах. И люди понимали это. Специалисты хозяйства, хорошо осознавая предстоящие трудности, сплоченно взялись за дело. Завершили в срок весенний сев. Радуют дружными всходами посевы зерновых. А значит, настало время провести праздник Сабантуй. И в минувшее воскресенье сельчане собрались у майдана. Большую помощь руководителю КФХ и молодежи села в проведении праздника оказали и порадовали своими выступлениями мастера сцены района Зинфира Кашапова, Ландыш Шарафиева, Алсу Мухаметзянова, Элла Насырова.

    Реклама

    По традиции слово было предоставлено священнослужителю села, затем выступил руководитель фермерских хозяйств сел Асеево и Митряево Зиннур Шавалеев. От имени исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина сельчан поздравил представитель районного руководства Зуфар Ахметов. За большую активность в организации прошедших выборов он вручил Благодарственное письмо и памятный подарок председателю Асеевской избирательной комиссии, директору школы Альберту Рахманову. Состоялось награждение передовых земледельцев, животноводов. Не обошли вниманием и юбиляров, отметивших свои 55- и 60-летия. Семья Зигангировых приехала к односельчанам с угощениями. Народ с удовольствием участвовал в различных играх и состязаниях. Самых сильных, смелых и быстрых ждали щедрые призы. К столбу были привязаны не один, а два барана! Руководитель сельхозпредприятия, тоже участник борьбы-куреш, знает, какую роль в воспитании молодежи играет спорт, поэтому второй главный приз был приготовлен и для самого сильного среди своих сверстников подростка. Его обладателем стал студент физкультурного техникума Айнур Закиров. Второго барана водрузили на плечи Альберта Мамалиева - абсолютного батыра Сабантуя.

    Н. ГАЛИМЗЯНОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    Ночной режим