Азнакаево
  • Рус Тат
  • Артур Абдуллин отслуживший во Владивостоке на крейсере «Варяг» пример для Азнакаевских призывников

    О том, что 1 октября начался осенний призыв, и наши парни уже проходят призывную комиссию, мы сообщали в предыдущих номерах газеты. Теперь наступило время проводить их на службу - охранять безопасность родной страны. Уже несколько лет назад в районе закрепилась славная традиция устраивать торжественные проводы наших ребят, уходящих в армию....

    О том, что 1 октября начался осенний призыв, и наши парни уже проходят призывную комиссию, мы сообщали в предыдущих номерах газеты. Теперь наступило время проводить их на службу - охранять безопасность родной страны. Уже несколько лет назад в районе закрепилась славная традиция устраивать торжественные проводы наших ребят, уходящих в армию. Нынешний «День призывника», посвященный 70-летию Великой Победы, прошел в особенно волнительной обстановке.

    В сопровождении представителей молодого поколения ветераны Великой Отечественной и афганской войн проследовали на почетные места праздника. Сегодня они переживают особо волнующие чувства: если пожилые провожают на военную службу внуков, то у представителей среднего поколения настал черед сыновьям. Наблюдая за слайдами, представляющими сегодняшнюю армейскую жизнь, сердце невольно начинает биться сильнее: для управления мощной, современной техникой могучей страны требуется немало сил и ловкости, острого ума и находчивости, смогут ли, вынесут ли новоиспеченные солдаты такие испытания? Выступление председателя призывной комиссии, руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова тут же развеяло все мои сомнения:

    - В нынешний призыв медицинское обследование и призывную комиссию проходят более 600 юношей. В осенний призыв отправятся на службу более 80 из них. Отрадно то, что большинство наших парней здоровы, годны к военной службе, а главное - у них есть желание служить, чувство духовной и физической готовности к службе…

    Азнакаевцам, отправляющимся в числе первого призыва, он вручил повестки и памятные подарки - именные часы от главы района. Ребята, в составе объединения «Форпост» защищавшие правопорядок, а значит и спокойствие своих земляков, победители военно-патриотических мероприятий, проводившихся совместно с ДОСААФ, спортивных соревнований, были награждены Почетными грамотами.

    А когда перед глазами такой славный пример, как можно остаться в стороне от выполнения своего мужского долга?! Наверняка глубоко отпечатались в душах будущих солдат напутственные слова настоящих героев с орденами и медалями на груди - ветерана Великой Отечественной войны Мирата ага Гилязетдинова, достойно исполнивших свой интернациональный долг на афганской войне Ильшата Исламова, Айрата Батырова.

    Бурными аплодисментами зал встретил и момент торжественного вручения ветеранам афганской войны юбилейных медалей, учрежденных в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Души собравшихся наполнились чувствами гордости и восхищения патриотизмом, мужеством земляков. Таких мгновений на празднике было немало. От выступления самодеятельных артистов, представляющего переживания матери, потерявшей в Великой Отечественной войне сына, на глаза навернулись слезы.

    Отслужившему в морском флоте Артуру Абдуллину его военная форма очень идет, просто глаз не отвести. Он служил во Владивостоке, на крейсере «Варяг». - Мы прошли 2 океана, 13 морей, - рассказывает он. Участвовали в военных учениях, проведенных совместно с китайскими солдатами. За 5-6 месяцев покорили 27 тысяч миль пути. Его улыбающееся лицо излучает уверенность, твердость характера и гордость. Замечаю любопытные взгляды парней-призывников. Наверняка им подумалось: «Через год и я буду одним из таких счастливчиков»…

    Каждый родитель с нетерпением ожидает, что его сын вернется со службы в армии живым и здоровым, окрепшим морально и физически. Гульгена Низамова провожает на службу уже второго своего сына. Ринат отслужил в инженерных войсках, теперь настал черед Равиля. Она адресовала всем готовящимся к службе парням искренние пожелания от имени всех матерей. Сидящая рядом Татьяна Ходакова, не удержавшись от нахлынувшего потока переживаний, вторит ей шепотом: «Дай Бог, пусть вернутся живыми, здоровыми, один год - срок небольшой, все будет хорошо…». Ее 19-летний сын Андрей отучился в лицее, освоил профессию механизатора широкого профиля. Есть у него и специальность сварщика.

    - Здоровье позволяет, хочу попасть в морфлот, - сказал он родителям. Теперь я понимаю многозначительные взгляды женщины в сторону Артура в морской форме, видно и она уже представляет сына в таком же образе.

    Парни, отправляющиеся служить в армию, были краткими в своих выступлениях.

    - Оправдаем ваше доверие!

    Начальник районного отдела военкомата Радиф Камалеев рассказал о том, что на сегодняшний день в разных уголках страны служат 237 азнакаевских юношей. В разных округах они участвовали в Парадах Победы. Для тех, кто отправляется в осенний призыв, служба приходится на особенно торжественный период - время активной подготовки и празднования 70-летия Великой Победы. Безусловно, предстоящий год станет для них особенно памятным.

    - До сих пор мы ни из одной части не получали ни одного нарекания об азнакаевских парнях, - сказал он. - Мы верим, что на примере отцов и дедов вы будете верой и правдой нести свою службу родине, станете им достойной сменой. Желаем вам хорошей службы и живыми, здоровыми вернуться на родную землю, к родным и близким!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: