Азнакаево
  • Рус Тат
  • Армейская служба – школа жизни

    Традиционный день призывника состоялся в молодежном центре. В этом году мероприятие проходило в необычной форме. Призывники и ответственные работники администрации района во главе с военкомом собрались за столами с угощениями. В последние годы государство уделяет особое внимание укреплению Вооруженных сил России, повышению престижа армейской службы, созданию достойных условий для военнослужащих....

    Традиционный день призывника состоялся в молодежном центре. В этом году мероприятие проходило в необычной форме. Призывники и ответственные работники администрации района во главе с военкомом собрались за столами с угощениями.

    В последние годы государство уделяет особое внимание укреплению Вооруженных сил России, повышению престижа армейской службы, созданию достойных условий для военнослужащих. С 2008 года срок службы не превышает один год. Из нашего района в ходе весеннего призыва отправятся служить 104 юноши.

    -Такой высокий показатель свидетельствует о хорошем здоровье новобранцев, - отметил в своем выступлении военком Азнакаевского района Радиф Камалеев. Добрые напутствия и пожелания выразил заместитель главы района Назят Нагимов:

    - Знайте, в жизни пригодится все, чему может научить эта школа жизни - армия. А когда вернетесь, мы постараемся помочь вам с трудоустройством.

    Реклама

    Армейская служба - это период испытания возможностей молодого человека и чувств, один из ответственных и интересных этапов его жизни. Заместитель председателя районной общественной организации боевых действий Ринат Зиганшин в своем поздравлении сказал:

    - Запомните этот день, в армии вы научитесь не только держать оружие, но и обретете новых, надежных друзей на всю жизнь.

    Молодежный комитет впервые проводит для призывников праздник в виде концерта с фуршетом. парни общались в непринужденной обстановке, за столами с угощениями в сопровождении выступлений танцевальных коллективов на военную тематику, патриотических песен. Усиленное внимание уделяется руководством республики обеспечению безопасной службы. Начальник отделения подготовки и набора граждан на военную службу Альфис Давлетшин, поздравляя парней, вручил открытки с пожеланиями, с указанием номера телефона, по которому будущие солдаты могут в любое время обратиться за помощью. Не все призывники смогли приехать на торжество, многие из них защищают дипломы, сдают госэкзамены.

    - Мы - студенты индустриального техникума, получаем рабочую профессию, - говорят Ильнур Авзалиев и Максим Баланин.- Вместе учились в школе и вместе решили пойти в армию. Считаем, это наш долг. Любой здоровый мужчина должен отслужить. И в будущем это нам только пригодится.

    - Впереди у вас нелегкий год, но пролетит очень быстро. Служите достойно! Будем ждать вашего благополучного возвращения! - сказал в заключение Радиф Камалеев.

    Диляра ШАКИРОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: