Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ансамблю ветеранов – 25 лет

    На прошлой неделе во Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию основания ансамбля ветеранов «Хатира». 25 лет - достаточно серьезная дата, которая вобрала в себя волнительные мгновения творчества его первых организаторов - самодеятельных композиторов и исполнителей Сании Ахметовой, Хадыя Насыра, Шарифуллы Ахмадуллина, Сафуана Хабирова. Они заложили прочный фундамент и прославили...

    На прошлой неделе во Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию основания ансамбля ветеранов «Хатира».

    25 лет - достаточно серьезная дата, которая вобрала в себя волнительные мгновения творчества его первых организаторов - самодеятельных композиторов и исполнителей Сании Ахметовой, Хадыя Насыра, Шарифуллы Ахмадуллина, Сафуана Хабирова. Они заложили прочный фундамент и прославили ансамбль с первых дней его существования.

    Реклама

    Его история начинается с 1986 года. В 1991 году бессменным руководителем и душой коллектива стал Загир Ильясов.

    А в день юбилейных торжеств зал был полон зрителей и поклонников творчества ансамбля. Его участников поздравили руководитель аппарата районного Совета Ильсия Якупова, председатель профкома НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов, председатель совета ветеранов района и города Миргасим Каримов и др. Исполнителей татарских народных песен горячо приветствовали руководители предприятий и организаций, в которых когда-то работали ветераны. Ансамблю, его руководителю Загиру Ильясову и солистке Барие Лутфуллиной вручены благодарственные письма главы района.

    Этот коллектив за годы существования добился больших успехов. Вот некоторые из них: в 2003 году стал лауреатом конкурса, посвященного 1000-летию Казани, в декабре того же года удостоился звания «Народный коллектив». В 2009 году принял участие в конкурсе, посвященном Дню Великой Победы, в Бугульме, и стал дипломантом. Ни одно праздничное мероприятие района не проходит без участия наших ветеранов. И сегодня они порадовали зрителей звучным исполнением татарских, башкирских народных песен.

    В адрес коллектива в этот день поступило много поздравлений и цветов от гостей и благодарных зрителей, а юные таланты района подарили юбилярам свои зажигательные танцы и песни.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: