Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Альметьевские электрические сети предупреждают жителей Республики Татарстан, проживающих в зонах возможного подтопления!

В период весеннего паводка жителям, проживающим в зоне возможного подтопления, следует соблюдать особую осторожность вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Энергетики не рекомендуют приближаться к ним ближе, чем на 10 метров. При подходе воды вплотную к жилым постройкам лучше заранее отключить электроэнергию. Если вы заметили обрыв провода, накренившиеся вследствие подмыва...

В период весеннего паводка жителям, проживающим в зоне возможного подтопления, следует соблюдать особую осторожность вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Энергетики не рекомендуют приближаться к ним ближе, чем на 10 метров.

При подходе воды вплотную к жилым постройкам лучше заранее отключить электроэнергию. Если вы заметили обрыв провода, накренившиеся вследствие подмыва водой опоры линии электропередачи, подтопление трансформаторной подстанции, сообщите об этом в диспетчерскую службу Азнакаевского района электрических сетей (РЭС) ОАО «Сетевая компания» по телефонам 9-39-61 (по городу) и 9-39-01 (по району), либо в службы МЧС или местные органы власти. Номера контактных телефонов районов электрических сетей (РЭС) нанесены как на опорах, так и на дверях трансформаторных подстанций. Ни в коем случае не приближайтесь к поврежденным энергообъектам! Не пытайтесь самостоятельно устранять обнаруженные неисправности!

Соблюдение вышеуказанных мер позволит избежать несчастных случаев от поражения электрическим током и обеспечит электробезопасность жителей республики.

Также напоминаем, что без письменного разрешения руководства Альметьевских электрических сетей ОАО «Сетевая компания» запрещается выполнение любых видов работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Охранная зона - это зона вдоль воздушной линии в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов на расстоянии:

2 м - для ВЛ напряжением до 1000 В;

10 м - для ВЛ напряжением 6-10 кВ;

15 м - для ВЛ напряжением 35 кВ;

20 м - для ВЛ напряжением 110 кВ;

25 м - для ВЛ напряжением 220 кВ;

30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ.

В охранных зонах линий электропередачи ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрической сети, привести к их повреждению или несчастным случаям, в частности:

а) набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры;

б) устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электросетей и вблизи них);

в) осуществлять проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом и без груза от поверхности дороги более 4,5 м.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, а также Постановления Правительства РФ № 160 от 24 февраля 2009 года, привлекаются к ответственности согласно статьям 9.7 и 9.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, принятого Государственной Думой РФ 20 декабря 2001 года.

Альметьевские электрические сети просят сообщать о замеченных нарушениях в диспетчерскую службу Азнакаевского района электрических сетей (РЭС) ОАО «Сетевая компания» по телефонам 9-39-61 (по городу) и 9-39-01 (по району).

Администрация Альметьевских электрических сетей

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев