Азнакаево
  • Рус Тат
  • Альфир Галимов - заслуженный лесовод Татарстана

    Как легко и вольготно дышится в лесу! Здесь отдыхаешь душой и телом. И хвала неутомимым рукам, что создают для нас этот зеленый оазис, людям, что стоят на охране и восстановлении лесных массивов района. Один из них - Альфир Галимов, который более четырех десятков лет трудится в системе лесного хозяйства. …Молодой,...

    Реклама

    Как легко и вольготно дышится в лесу! Здесь отдыхаешь душой и телом. И хвала неутомимым рукам, что создают для нас этот зеленый оазис, людям, что стоят на охране и восстановлении лесных массивов района. Один из них - Альфир Галимов, который более четырех десятков лет трудится в системе лесного хозяйства.

    …Молодой, подающий надежды парень из деревни Варяш-Баш Муслюмовского района в свое время решил продолжить дело жизни отца, Габдрахмана ага, и поступил в Лубянский лесхоз-техникум. Его примеру последовали и младшие братья - Альберт, Айрат.

    Свой трудовой путь он начал мастером в Азнакаевском лесничестве. Заочно окончил вуз. Пройдя ступени профессионального роста, Альфир Галимов поднялся до ранга директора государственного предприятия, за большой и многолетний вклад в дело сбережения и приумножения лесных богатств страны награжден почетными знаками, удостоен звания «Заслуженный лесовод РТ».

    Он стал одним из инициаторов создания защитного лесоразделения на участках землепользований, подверженных водной и ветровой эрозии, а также снегозащитных насаждений вдоль дорог и малых рек. Под его руководством лесхоз продолжал активно увеличивать лесистость нашего и соседних районов за счет террасирования крутых склонов высоких холмов. Таким образом, сохраняется экологическое равновесие природы края. А.Галимов особое внимание уделял развитию питомника, поставляющего саженцы, вел поиски расширения ассортимента древесно-кустарниковых пород.

    Каким будет лес через десять, двадцать, сто лет, зависит от профессионального мастерства лесоводов, их умения правильно выбрать и использовать способы восстановления лесов. И в этом деле опыта им не занимать. Общая площадь Азнакаевского лесхоза внушительная - более 44 тысяч гектаров. Он объединяет Азнакаевское, Джалильское, Мальбагушское, Сармановское и Чатыр-Тауское лесничества. За годы руководства этим большим хозяйством Альфир Габдрахманович проявил себя высококвалифицированным специалистом, умелым организатором, грамотным экономистом. В любых ситуациях он руководствуется понятиями честности, порядочности, доброжелательности, искренности, требовательности к себе и к другим. Сегодня он может гордиться большим лесным «царством», созданным под его руководством работниками Азнакаевского лесхоза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: