Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Альбина Сафиуллина организовала в деревне Агерзе ансамбль ветеранов «Яшь йорэклэр»

Есть люди, которые вызывают уважение окружающих своим трудолюбием, добротой и искренностью, не утрачивают своей жизненной энергии, сил и спустя годы. Альбина Сафиуллина относится именно к таким людям. Она родилась в селе Тумутук первым ребенком в ставшей впоследствии многодетной семье. Успешно окончила школу, училась на воспитателя, по направлению пришла на работу...

Есть люди, которые вызывают уважение окружающих своим трудолюбием, добротой и искренностью, не утрачивают своей жизненной энергии, сил и спустя годы. Альбина Сафиуллина относится именно к таким людям.

Она родилась в селе Тумутук первым ребенком в ставшей впоследствии многодетной семье. Успешно окончила школу, училась на воспитателя, по направлению пришла на работу в село Агерзе. Через год добросовестную, трудолюбивую и смелую по характеру девушку назначили заведующей детским садом.

С тех пор вся жизнь Альбины Калимулловны связана с этим селом и ее людьми.

Она неоднократно избиралась депутатом сельского Совета, в 1979-1980 годах работала председателем сельсовета, и поселение в то время по всем показателям занимало передовые места. Одновременно она была секретарем комсомольской организации, пропагандистом, руководителем агитколлектива. Общий трудовой стаж Сафиуллиной насчитывает более 40 лет.

Жители села Агерзинцы знают ее и как зажигательную плясунью, организатора многочисленных культурных мероприятий. Без нее не проходят ни один Сабантуй, праздники встречи Нового года и другие. А организованный ею ансамбль ветеранов «Яшь йорэклэр» радует азнакаевцев своими песнями, концертами. Председатель женсовета Альбина Сафиуллина умеет находить общий язык с каждым. Ее опыт, ценные советы незаменимы и для главы сельского поселения Назыфа Хасанова.

С 2006 года Альбина Калимулловна является председателем совета ветеранов. Ни один ветеран не остается в стороне от ее внимания: она одной из первых спешит к односельчанам и в радости, и в бедах.

Она и умелая хозяйка в своей дружной семье, с мужем Атласом они вырастили сына, дали ему достойное воспитание.

Так, осень жизни Альбины ханум скорее похожа на весну. Ведь своим жизнелюбием, оптимизмом она заражает окружающих, дарит им надежду, веру в свои силы в жизни.

Галия ХАФИЗОВА, учительница, село Агерзе

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Альбина Сафиуллина организовала в деревне Агерзе ансамбль ветеранов «Яшь йорэклэр»