Азнакаево
  • Рус Тат
  • Аккумуляторщик из Азнакаево Мулланур Каримов обеспечивает бесперебойную работу спецтехники буровиков

    Наиль АБДУЛЛИН, фото автора Про таких, как он, в народе говорят: «Мастер - золотые руки». Аккумуляторщик Азнакаевского участка ООО «Татбурсервис» Мулланур Каримов за любой труд берется со знанием дела и выполняет его с душой. Бесперебойная работа всех видов автомобилей, тракторов, спецтехники обслуживающего буровые предприятия транспортного коллектива во многом зависит от...

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото автора

    Про таких, как он, в народе говорят: «Мастер - золотые руки». Аккумуляторщик Азнакаевского участка ООО «Татбурсервис» Мулланур Каримов за любой труд берется со знанием дела и выполняет его с душой.

    Бесперебойная работа всех видов автомобилей, тракторов, спецтехники обслуживающего буровые предприятия транспортного коллектива во многом зависит от его сноровки, мастерства и умения.


    Парень из села Манауз пришел в это предприятие (в то время оно называлось СУМР) летом 1987 года после окончания Азнакаевского профтехучилища №89 по специальности: водитель, слесарь по ремонту автомобилей. Отсюда его призвали в армию. После прохождения военной подготовки в городе Степанакерте их часть направили в Афганистан.

    Рядовой Каримов попал в ремонтный батальон в Кабуле. Война для него закончилась в феврале 1989 года после вывода ограниченного контингента Советских войск из этой страны. А дальнейшая служба проходила в г.Термезе.


    После демобилизации Мулланур через месяц продолжил работу в родном коллективе. 18 лет проработал водителем, осенью 1998 года его перевели на один из самых ответственных участков цеха - отдел по ремонту аккумуляторов и радиаторов.

    Здесь он под руководством мастера Рината Мухлисова постигал секреты профессий аккумуляторщика и жестянщика. Сегодня уже сам наставник. Два года с ним работает жестянщик Ирек Ахметшин.

    О качестве их работы, обслуживаемого им оборудования трактористы и водители отзываются только положительно. Золотые руки, да и только.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: