Азнакаево
  • Рус Тат
  • Агропредприятие “Тукай” Азнакаевского района планирует завершить все уборочные работы до конца августа

    Общество с ограниченной ответственностью "Тукай" - одно из передовых и стабильных самостоятельных хозяйств района. Как видно из обзора моих материалов (автор Н.Фазлыева), в 2011 году тукаевцы добились урожайности в 41 центнер с гектара, в 2012 г. - 37 ц, в 2013 г. - 28 ц. Нынче сила гектара составляет 30...

    Общество с ограниченной ответственностью "Тукай" - одно из передовых и стабильных самостоятельных хозяйств района.


    Как видно из обзора моих материалов (автор Н.Фазлыева), в 2011 году тукаевцы добились урожайности в 41 центнер с гектара, в 2012 г. - 37 ц, в 2013 г. - 28 ц. Нынче сила гектара составляет 30 центнеров. Под зерновые и зерно-бобовые культуры отведено 1270 гектаров сельхозугодий хозяйства. Близится к завершению уборка озимых культур.

    Скошен и уложен в валки ячмень, идет обмолот гороха. Валовый сбор - 1400 тонн. Хозяйство отличилось оперативностью и организованностью и во время весенних полевых работ. Результаты труда были оценены комиссией, которая ежегодно выезжает на поля перед празднованием Сабантуя. Чистые от сорняков, с дружными, ровными всходами сельхозугодья тукаевцев получили достойную оценку. В результате, на празднике плуга хозяйству вручены ключи от новенького автомобиля.


    - В основе этих успехов лежит добросовестный труд сельчан - настоящих мастеров своего дела, - говорит руководитель хозяйства Габделахат Рафиков. - Передовые комбайнеры - Инсаф Мияссаров, работающий на комбайне "Акрос", Асгат Бикмухаметов на "Нью Холланд" - намолотили по 7 тысяч центнеров зерна. Без перебоев доставляют урожай в амбары водители Азат Шайгарданов и Раиль Рафиков. Односельчане чувствуют большую ответственность в столь ответственный период сельхозработ и дружно выходят на подмогу. Школьники, ветераны, работники образования... никто не остается в стороне.

    Карим Шакиров на КЗС-20 своевременно очищает поступившее зерно, 4 года подряд вносит свой вклад в страду ветеран Альфия Вәлиева, не покладая рук трудится и заведующая амбаром Раушания Хакимова. Это является также результатом неустанной заботы руководства района о сельчанах, вручение ими сертификатов, других мер стимулирования труда. Некоторые наши работники неоднократно удостоены таких поощрений. Сертификаты вручаются и участвующим в жатве ветеранам, школьникам и др.


    Так, между сельчанами и руководством общества "Тукай" установились отношения полного взаимопонимания и взаимопомощи. Сено и солома в необходимом количестве для скота работников хозяйства доставлены прямо к воротам их подворий, после уборки хлебов пайщикам будут выдавать зерно.


    Трудолюбивые тукаевцы поставили перед собой задачу - завершить все уборочные работы до 30 августа. Как говорится, сказано - сделано. А здесь умеют сдержать свое слово.

    Насима Фазлыева

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: