Азнакаево
  • Рус Тат
  • Агировскому дому культуры вручили сертификат на 100 тысяч рублей

    - Удивляешься, почему это все старушки здесь такие низкорослые? - потянула меня за рукав бабулька крохотного роста, Миннур апа Гараева. - Народ в Агирово работящий, видно с юности тяжелая работа так нас придавила, что и не дала подрасти. Всю жизнь ухаживала за скотиной. С мужем вырастили трех достойных сыновей. А...

    - Удивляешься, почему это все старушки здесь такие низкорослые? - потянула меня за рукав бабулька крохотного роста, Миннур апа Гараева. - Народ в Агирово работящий, видно с юности тяжелая работа так нас придавила, что и не дала подрасти. Всю жизнь ухаживала за скотиной. С мужем вырастили трех достойных сыновей. А сейчас в деревне есть и свет, и газ, и вода, все хорошо. Большое спасибо всем, кто организовал сегодняшний праздник.

    - Замечательный концерт привезли. Словно в молодость вернулась, - присоединилась к разговору Ляля апа Хабибуллина, восхищенная выступлением азнакаевской агитбригады «Юлдаш».

    - Приехал сам глава района. Уж лет двадцать - не припомню, чтобы приезжал к нам такой почтенный гость, - добавил седовласый агай.

    В это время громко зазвучал голос директора Агировского клуба Ильсеяр Габдрахмановой:

    - Никто не расходится, всех односельчан приглашаем на чаепитие. Посидим за праздничным столом, побеседуем, отведаем ваших гостинцев! - зазывала она.

    … Действительно, население Агирово, где всего-то около 50 подворий, живет единой дружной семьей. Вместе радуются успехам, сообща переживают невзгоды, совместно организуют праздники. А сегодня - праздник малой деревни - долгожданный день, к которому готовились заранее. Об этом свидетельствует и всеобщее радостное настроение.

    Разумеется, директор клуба Ильсеяр постоянно организует для сельчан и праздники, и концерты. Вот и прошлым летом в деревеньке провели большой Сабантуй. Деревня хоть и мала, а успехи ее значительны. Среди сельских клубов восьми районов их коллектив завоевал первое место.

    Однако, деревенским жителям хочется услышать и артистов из райцентра, республики, чаще встречаться с районным руководством, рассказать о своих заботах и проблемах. Как оказалось, самая большая проблема селян - ремонт моста и дороги. Возникают трудности и с маршрутными автобусами при поездках в Азнакаево или Тумутук. Обветшал и павильон на автобусной остановке.

    Глава района Марсель Шайдуллин и глава Тумутукского сельского поселения Айрат Фазлыев заверили решить по возможности эти проблемы. Передовикам села они привезли сегодня много Благодарственных писем. А самым большим подарком от районной администрации стал сертификат на 100 тысяч рублей для сельского клуба.

    … Хотя и жаловалась Миннур апай на то, что не вышла ростом, да разве в этом дело, по всему видно - люди здесь все работящие, умелые. Знаю я и то, что в свое время Агировская бригада колхоза «Авангард» получила самый высокий урожай гречихи по республике и была удостоена награды ВДНХ. А если станет больше таких решительных и активных представителей молодежи, как Назир Якупов и Рустам Халилов, которые начали свое дело и разводят скот, то село будет жить и развиваться.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: