Азнакаево
  • Рус Тат
  • Абзац-информ

    Состоялся прием населения представителями служб жизнеобеспечения района, где горожане получили ответы на интересующие вопросы. Азнакаевцы пришли на прием за ответами на вопросы о приватизации земель, начислении за услуги ЖКХ, проблемах с лекарственным обеспечением льготников, выдаче квоты на томографию, образовании очередей из-за нехватки лечащих специалистов и др. Многих интересовал порядок начисления...

    Состоялся прием населения представителями служб жизнеобеспечения района, где горожане получили ответы на интересующие вопросы.

    Азнакаевцы пришли на прием за ответами на вопросы о приватизации земель, начислении за услуги ЖКХ, проблемах с лекарственным обеспечением льготников, выдаче квоты на томографию, образовании очередей из-за нехватки лечащих специалистов и др. Многих интересовал порядок начисления субсидий. Были и те, кто пришел поблагодарить за предоставленные путевки в санатории.

    По подсчетам руководителя горисполкома Расыха Шакурова, на встречу со специалистами пришло более 80 человек. Большая часть вопросов была адресована руководителям ТСЖ.

    Сотрудники отдела МВД России по Азнакаевскому району Юрий Расчектаев, Артур Шайхутдинов и Рашид Нургалиев вернулись из 6-месячной командировки на Северный Кавказ. В составе сводного отряда они участвовали в мероприятиях по поддержанию общественной безопасности, конституционного порядка, охране административных зданий в Гудермесском районе Чеченской республики. Их встречали начальник отдела Ильдар Шакиров, сослуживцы и, конечно, родные, друзья.

    Сотрудники МВД Татарстана несут службу на Северном Кавказе с 2001 года. За доблесть и проявленное мужество полицейские Азнакаево неоднократно поощрялись руководством МВД России и Татарстана.

    Реклама

    18 февраля в 14.00 часов в Молодежном центре г.Азнакаево состоятся «Зимние игры» для детей. В программе: показ мультфильма, эстафеты и конкурсы на свежем воздухе, вкусный ужин.

    Ожидается приезд гостей - воспитанников Муслюмовского социального приюта для детей и подростков «Наз».

    Несмотря на большое разнообразие современных средств массовой информации, азнакаевцы проявляют интерес к печатным изданиям. По данным городского почтамта, на первое полугодие 2012 года оформлена подписка на 40599 экземпляров различных периодических изданий. Самые популярные среди них - районная газета «Маяк», республиканские - «Татарстан яшьлэре», «Юлдаш», среди центральных - «ЗОЖ», а также журналы для детей дошкольного возраста.

    В Альметьевском музыкальном колледже состоялся XV региональный фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья» фонда духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть» в номинации «Исполнители на медных и деревянно-духовых инструментах (оркестры, ансамбли)». В нем участвовали юные дарования юго-восточного региона Татарстана.

    Жюри в составе профессоров Казанской консерватории, заслуженных работников культуры РФ отметило высокий уровень выступления ансамбля флейтистов «Настроение» Азнакаевской школы искусств под руководством Л.Латыфуллиной и Л.Филиповой. коллектив удостоен диплома лауреата второй степени (первая степень не присуждалась).

    С 14 по 17 февраля в Ледовом дворце спорта проводится финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба». Принимают участие команды из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Елабуги, Лениногорска, Азнакаево, Мамадыша, Нурлата, п.Богатые Сабы и Актаныша.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: