Азнакаево
  • Рус Тат
  • Абсолютный чемпион - из Азнакаево

    Маннаф Хуззятов, несмотря на годы, продолжает завоевывать новые достижения в спорте. Недавно он стал абсолютным чемпионом первенства России по биатлону в Санкт-Петербурге. - Нас было двое из Татарстана - я и 52-летний Ильяс Ихсанов из Набережных Челнов. Тем не менее, в командном зачете (в составе команды должно было быть 3...

    Маннаф Хуззятов, несмотря на годы, продолжает завоевывать новые достижения в спорте. Недавно он стал абсолютным чемпионом первенства России по биатлону в Санкт-Петербурге.

    - Нас было двое из Татарстана - я и 52-летний Ильяс Ихсанов из Набережных Челнов. Тем не менее, в командном зачете (в составе команды должно было быть 3 человека) мы завоевали третье место, - говорит 74-летний спортсмен.

    Занятия спортом для него не профессия, 25 лет он работал главным инженером районного сельхозуправления. С детства дружил с физкультурой. Всерьез занялся спортом во время службы в армии и учебы в сельскохозяйственном институте.

    М.Хуззятов - призер всевозможных республиканских, российских чемпионатов по многим видам спорта, обладатель многочисленных медалей. Сегодня он преподает физкультуру в Азнакаевской школе №9.

    Реклама

    - Есть очень активные, спортивные ребята, а иногда таких - целый класс. Недалеко от школы - лыжная база, грех этой возможностью не воспользоваться в воспитании настоящих спортсменов, кстати, детей следует приобщать к занятиям физкультурой еще в начальных классах,- говорит ветеран.

    Секрет вечной молодости Маннафа Хуззятова прост - ни дня без спортивных занятий, а секрет спортивных побед - усиленная подготовка к соревнованиям и вера в успех.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: