Азнакаево
  • Рус Тат
  • А за спиною целый век…

    Юбиляр Долгожительница района Гарифа Хакимова на днях отметила свой вековой юбилей. В 1935 году Гарифа ханум вышла замуж за жителя деревни Какре Елга: - Вместе с мужем работали в колхозе. От зари до заката пахали землю, жали серпами рожь, вязали снопы. Тракторов и комбайнов в то время не было. А...

    Юбиляр

    Долгожительница района Гарифа Хакимова на днях отметила свой вековой юбилей.

    В 1935 году Гарифа ханум вышла замуж за жителя деревни Какре Елга:

    - Вместе с мужем работали в колхозе. От зари до заката пахали землю, жали серпами рожь, вязали снопы. Тракторов и комбайнов в то время не было. А дома - дети, хозяйство, - вспоминает юбиляр.

    Несмотря на трудные военные годы, Гарифа Зарифовна родила четверых детей. Старший сын умер в младенчестве. Сейчас за бабушкой ухаживает дочь Марьям.

    Реклама

    Сегодня долгожительница чувствует себя вполне бодро, самостоятельно передвигается, много читает.

    - Если учитывать мой возраст, то чувствую себя на «отлично», - шутит она. И тут же вспоминает о своих многочисленных наградах, но остановилась на последней:

    - Вот эту медаль (показывает ее нам) вручил мне в честь 80-летия района глава Рафис Галиев. Пользуясь случаем, выражаю благодарность за признание моего скромного вклада в сельское хозяйство и почтение к моим годам.

    Надеемся, что судьба дарует ей еще много лет бодрой жизни.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: