Азнакаево
  • Рус Тат
  • А у нас во дворе…

    Жильцы близлежащих домов зачастую не знают в лицо многих своих соседей. Поэтому организуемые по инициативе районного руководства традиционные праздники двора имеют большое значение. Это хороший повод для того, чтобы встретиться, ближе узнать друг друга, обсудить общие проблемы и пути их решения. Насима ФАЗЛЫЕВА Двор домов по улице Манакова в этот...

    Реклама

    Жильцы близлежащих домов зачастую не знают в лицо многих своих соседей. Поэтому организуемые по инициативе районного руководства традиционные праздники двора имеют большое значение. Это хороший повод для того, чтобы встретиться, ближе узнать друг друга, обсудить общие проблемы и пути их решения.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Двор домов по улице Манакова в этот день напоминал майдан Сабантуя - как говорится, негде было яблоку упасть. Не могли наговориться удобно расположившиеся на скамейках старики и старушки. Когда бы еще так посидели, если не в праздник! Задорная музыка, мастера сцены в национальных костюмах, резвящаяся ребятня… В такой обстановке трудно усидеть дома.
    - Давайте вместе работать и вместе проводить такие праздники! - сказал, приветствуя жителей квартала, исполняющий обязанности главы муниципального района Марсель Шайдуллин.
    Он вручил Благодарственные письма за поддержание чистоты и порядка во дворах и подъездах Диляре Шаяхметовой и Зульфие Габдуллиной, работникам ООО «Общежитие» Сергею Сухареву и Равилю Газизову. К поздравлениям присоединилась руководитель ТСЖ «Универсал» Элеонора Алчина. Она вручила памятные подарки ветеранам, юбилярам, проживающим в квартале - это ветераны тыла Наиля Хамидуллина, Фануза Галимова, ветеран труда Гаяз Шигапов, опытный учитель, обладатель гранта Президента РФ Сария Тимербаева, 70-летний юбиляр Нафис Файзуллин, донор Дамир Кулуев, кровь которого спасла жизнь многих людей.
    Затем руководители района вместе с населением обсудили бытовые проблемы.
    - Приходилось видеть в других городах, как обшивают угловые дома. Почему бы у нас так не сделать? Ведь зимой в квартирах холодно, - высказала свое мнение бойкая пожилая женщина.
    - Почему бы скамейки не повернуть в сторону двора? Оттуда мы наблюдали бы за сегодняшним праздником, - присоединяется к ее словам другая.
    Жильцы высказали претензии по поводу низкой температуры горячей воды в домах и по вопросу канализационной системы.
    Тем временем праздник разгорался, ярко выступили фольклорные ансамбли «Хэзинэ», «Калинушка», «Жанашым», участники художественной самодеятельности района.
    Членам жюри пришлось изрядно «попотеть», выбирая лучшего во дворе цветовода, кулинара, рукодельницу, художника.
    Не обошлось и без спортивных соревнований. Состоялись жаркие футбольные матчи между школьниками сел Асеево, Урсаево, Какре Елги. Большое количество болельщиков собрали волейбольные состязания между командами районного руководства, НГДУ «Азнакаевскнефть» и ветеранов. Как видим, руководство района на деле показывает пример здорового образа жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: