Азнакаево
  • Рус Тат
  • А у нас в Азнакаево поспели арбузы

    Раньше арбуз был диковинным фруктом (точнее, ягодой, ведь, с точки зрения ботаники, это именно так) для нашей полосы. Теперь же огородники-энтузиасты с успехом выращивают его в Азнакаево и селах района.

    Для посадки используют как семена специально культивированных для средней полосы сортов, так и экспериментируют с семечками плодов, привезенных из Средней Азии, Оренбургской области.

    Опытные садоводы советуют высаживать семена прямо в почву, примерно в одно и то же время с огурцами, однако предварительно следует замочить их, завернув во влажную тряпочку и положив в теплое место. Нужно следить, чтобы семена не «задохнулись» – нельзя переувлажнять их. Процесс прорастания семечек занимает довольно много времени. Зато потом арбузы не требуют особого ухода. Осенью, когда ночи становятся холодными, лучше укрывать растения плотной тканью или специальным укрывным материалом. Когда стебли начнут подсыхать, можно заняться сбором урожая.

    Плоды у азнакаевских садоводов в этом году выросли не очень крупные по сравнению с предыдущими сезонами, однако очень ароматные!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: