Азнакаево
  • Рус Тат
  • А душа все молода...

    В январе 90 лет исполнилось Гайнелхаят Фазлиевой и Бадыгямал Мифтаховой. Гайнелхаят апа родилась в Тумутуке. 12 лет работала ветеринарным специалистом, объездила все колхозы района. За добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, медалями. В 1947 году вышла замуж за Саета Шангараева. Через 19 лет совместной жизни овдовела, тогда младший сын был...

    В январе 90 лет исполнилось Гайнелхаят Фазлиевой и Бадыгямал Мифтаховой.

    Реклама


    Гайнелхаят апа родилась в Тумутуке. 12 лет работала ветеринарным специалистом, объездила все колхозы района. За добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, медалями.
    В 1947 году вышла замуж за Саета Шангараева. Через 19 лет совместной жизни овдовела, тогда младший сын был годовалым ребенком. Стойкую женщину не сломили жизненные трудности, она вырастила, подняла на ноги пятерых сыновей. Сегодня вместе с младшим сыном Айдаром проживает в квартире, которую получила как вдова участника войны.
    - 90 - весьма солидная цифра, а душа все молода! И сыновья, и снохи заботятся обо мне. Я довольна жизнью, - говорит именинница.
    Бадыгямал Мифтахова (на снимке) родом из Карамалов, также всю жизнь работала в колхозе. 52 года прожили они с супругом Мубаракшой Гараевым, вырастили четверых детей.
    Она старается больше двигаться, хотя правая часть ее тела парализована.
    - Хочется работать, засучив рукава, но руки-ноги не слушаются, - говорит ветеран, вспоминая свои молодые годы.
    За матерью по очереди ухаживают дети - каждый в своем доме. А на юбилей все съехались в отчий дом в Карамалах. В избе - чистота, порядок, уют.
    Обе женщины пережили потерю детей. Испытавшие тяготы военного лихолетья, а после восстанавливавшие народное хозяйство, на старости лет они заслужили почет и уважение. Подарки, поздравительные письма Президента РТ и главы Азнакаевского муниципального района вручила заместитель директора Центра социального обслуживания населения «Омет» Фаузия Бакирова, пожелала еще долгих лет жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: