Азнакаево
  • Рус Тат
  • А дорога серою лентою вьется...

    16 октября - День работников дорожного хозяйства В канун профессионального праздника дорожников мы беседуем с начальником Азнакаевского УАД - филиала ООО «Татнефтедор» Миратом Хазиповым. Речь шла о славных делах, которые выполняют дорожники предприятия на благо населения юго-востока республики. Начальник предприятия Мират Хазипов - Мират Зявдатович, несколько слов о структуре предприятия......

    16 октября - День работников дорожного хозяйства

    В канун профессионального праздника дорожников мы беседуем с начальником Азнакаевского УАД - филиала ООО «Татнефтедор» Миратом Хазиповым. Речь шла о славных делах, которые выполняют дорожники предприятия на благо населения юго-востока республики.

    Начальник предприятия Мират Хазипов

    - Мират Зявдатович, несколько слов о структуре предприятия...

    - В Азнакаево, Актюбинском и Джалиле - в зависимости от специализации действуют четыре эксплуатационных участка по обслуживанию автодорог. Есть у нас дорожно-строительный участок, бригада асфальтоукладчиков, цех по изготовлению строительных материалов, колонны автотранспортного цеха - спецтехники и автомобильного транспорта.

    В парке насчитывается около 150 единиц спецтехники, в том числе 6 роторных снегоочистительных машин, 8 автогрейдеров, 11 выполняющих различные операции дорожных машин, есть автогудронаторы - распылители реагентов, а также спецбульдозеры, тракторы «К-700».

    Управление обслуживает дорожную сеть общей протяженностью 840 километров, в том числе участок Ютазы-федеральная трасса «М-5», от Азнакаево до Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Ютазов, а также дорогу от города до Русского Акташа и участки Нижняя Мактама-Актюбинский, Тумутук-Куктяка.

    В основном мы ведем строительство, ремонт дорог, обеспечиваем нормальное их содержание. Наш фронт работ растянулся на сотни километров. Нынче выполнили большой объем на более чем 20 объектах, расположенных на территориях 8 районов республики.

    При строительстве и реконструкции дорог, наряду с использованием системы и технологий по улучшению качества дорожного полотна, увеличению сроков эксплуатации, в целях безопасности дорожного движения выполняем земляные работы. Так, ремонт на участке протяженностью 3,3 км трассы Азнакаево-Тумутук выполняется с учетом этих требований.

    Реклама

    Проводится целый комплекс мер по обслуживанию вверенных нам дорог. В том числе обеспечиваем исправность установленных дорожных знаков, при необходимости обновляем их, производим замену. В перечень выполняемых нами работ входит также ремонт дорожного полотна, очистка проложенных под дорожным полотном водопропускных сооружений, а также обочин - от деревьев и кустарников и укладка щебня, песка. Установка и содержание автопавильонов на остановках общественного транспорта - это тоже наша забота, как и обеспечение в целом чистоты и порядка на дорогах.

    - Кризис последних лет не обошел стороной и УАД. Каково сегодняшнее экономическое положение предприятия?

    - Благодаря принятым мерам нам все же удалось в период кризиса избежать увольнений. Пришлось ввести и сокращенный рабочий день, но коллектив мы сохранили. Так, в 2008 году предприятие выполнило работы на 282 миллиона рублей, в 2009 году этот показатель составил 298 миллионов, а в прошлом году - 470 миллионов рублей. Нынешний год планируем завершить на отметке 567 миллионов рублей.

    - Успех любого дела, безусловно, решают люди, то есть человеческий фактор...

    - Так оно и есть. Однако невозможно перечислить имена всех лучших - их много. Мы дорожим каждым! И все же среди них отметил бы организаторов производства. Главный инженер Ильгам Шакиров, руководитель ПТО Марсель Хуснуллин, начальники эксплуатационных участков Рифкат Кадыров, Айдар Яркаев (Азнакаевский участок), Алмас Галиев (Актюбинский), Ринат Хазипов (Джалильский), начальник дорожно-строительного участка Рамиль Ахмадишин, инженер Марат Миназиев, руководитель бригады капитального ремонта Динар Сабиров, начальник цеха по производству дорожно-строительных материалов Магсум Сафиуллин, начальник автотранспортного цеха Зуфар Давлетшин, механики колонн Альмир Галлямов, Данир Асылов и другие - наша гордость. В эти дни дорожники заняты на строительстве дороги протяженностью около 4 километров, связывающей деревни Шуганка и Баланлы Муслюмовского района. Работают эффективно даже в нелегких погодных условиях.

    - И в заключение несколько слов о предстоящих планах...

    - В самое ближайшее время займемся установкой оборудования по производству битумной эмульсии в цехе дорожно-строительных материалов. Производительность достигнет 8 тонн в час. А пока эмульсию доставляем из Наб.Челнов по цене 17 тысяч рублей за тонну. Планируем приобрести асфальто-бетонный завод «АММАН» (Германия) по производству высококачественной и экологически чистой продукции. Внедрение новой техники и передовых технологий даст возможность значительно снизить наши затраты.

    Пользуясь случаем, поздравляю работников Азнакаевского УАД и всех дорожников с профессиональным праздником!

    Мы засняли мастера Руслана Валиева (справа), машиниста асфальтоукладчика Рамиля Ахмадиева, дорожных рабочих Рифгата Шайморатова, Рустама Давлетшина и Ильдара Хабирова в редкие минуты отдыха.

    Наиль Абдуллин

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: