Азнакаево
  • Рус Тат
  • А азнакаевских школах началась подготовка к труду и обороне

    Многие еще помнят, как сдавали когда-то нормы ГТО. Комплекс подготовки к труду и обороне возобновлен и с 1 сентября начал внедряться в школах страны. С просьбой рассказать о ходе его проведения мы обратились к методисту управления образования Миляуше Галимзяновой. ъ - С первых дней нового учебного года среди учащихся, педагогов,...

    Многие еще помнят, как сдавали когда-то нормы ГТО. Комплекс подготовки к труду и обороне возобновлен и с 1 сентября начал внедряться в школах страны. С просьбой рассказать о ходе его проведения мы обратились к методисту управления образования Миляуше Галимзяновой. ъ


    - С первых дней нового учебного года среди учащихся, педагогов, родителей были проведены разъяснения о введении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, о показателях и нормах ГТО. Также уже в начале сентября в школах состоялись встречи со знаменитыми спортсменами-земляками, имеющими значок ГТО. Учащиеся с большим интересом слушали выступления Маннафа Хуззятова, Жамиля Шакирова.

    Наглядным примером того, на какие высоты может поднять человека спорт, стал и показ фильма о многократной победительнице соревнований по стрельбе Светлане Крашенинниковой. В эти дни в городских и сельских школах проводятся спортивные соревнования, подвижные игры, эстафеты под девизом «Ловкий, смелый, умелый».

    Учащиеся испытывают свои силы в беге, прыжках в длину, подтягивании. А 22 сентября в школах начнут принимать осеннюю сессию по сдаче ГТО. Наша страна всегда была среди мировых лидеров по спорту. Традиции ГТО направлены на формирование любви к спорту, воспитание здорового поколения, поэтому, считаю, что их возрождение очень уместно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: