Азнакаево
  • Рус Тат
  • 95-летие комиссии по делам несовершеннолетних отметили в Азнакаево

    В прошедший четверг в центре детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию основания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Приветствуя участников конференции, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в воспитании достойного поколения большую роль играют семья, школа, общественные организации, подчеркнул о необходимости приобщения к этой работе родительских...

    В прошедший четверг в центре детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию основания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Приветствуя участников конференции, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в воспитании достойного поколения большую роль играют семья, школа, общественные организации, подчеркнул о необходимости приобщения к этой работе родительских комитетов, совета ветеранов, женсовета, союза отцов, общественных воспитателей, добровольных народных дружин.

    Председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов рассказал о деятельности комиссии. Совместными усилиями различных ведомств, работающих в этом направлении, и в результате активизации профилактических мероприятий в последние годы сократилось количество неблагополучных семей, состоящих на учете комиссии (в 2011 году - 80 семей, в 2012 - 64).

    Большую помощь родителям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывает межведомственный социально-реабилитационный консилиум, на заседании которого в 2011 году рассмотрены материалы 410 семей (в них воспитываются 755 детей), в 2012 году - 397 семей (750 детей), приняты различные меры.

    Комиссия по делам несовершеннолетних обследует условия проживания социально-неблагополучных семей, осуществляет постоянный контроль над поведением, успеваемостью подростков из этих семей. Ведется работа по выявлению фактов жестокого обращения с детьми. В 2012 году на учет взяты 7 таких семей, в результате положительных изменений пятеро сняты с учета.

    Между управлением образования, отделом МВД РФ по Азнакаевскому району, центральной районной больницей с участием комиссии по делам несовершеннолетних составлен совестный план по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, употреблением спиртных напитков и психоактивных веществ в образовательных учреждениях.

    Реклама

    Большое внимание уделяется трудоустройству родителей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

    Дамир Гилязов отметил, что на общественных воспитателей возлагаются большие надежды. С их помощью в 2011 году с учета комиссии снято 16, в 2012 - 31 несовершеннолетний.

    Глава Сухояшского сельского поселения Зульфия Закирова, директор АСШ №5 Миляуша Сабитова, помощник прокурора Рустам Сибиев, председатель совета ветеранов Миргасим Каримов рассказали о возникающих в процессе работы проблемах, путях их решения.

    Возглавлявшая 30 лет комиссию по делам несовершеннолетних Суфия Ямалиева выразила благодарность руководству района за внимание к работе комиссии и высказала предложения в этом направлении.

    На конференции награждены азнакаевцы, внесшие достойный вклад в воспитание несовершеннолетних. Начиная с главы района, группе руководителей вручены удостоверения общественных воспитателей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: