Азнакаево
  • Рус Тат
  • 90 лет – почтенный возраст

    В последние дни декабря три ветерана Азнакаевского муниципального района отметили солидные юбилейные даты. Их горячо поздравили глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, от имени депутатского корпуса - ответственные работники райсовета и исполкома района, представители муниципальных образований и сельских поселений, а также предприятий, организаций, хозяйств, в которых в свое время работали...

    В последние дни декабря три ветерана Азнакаевского муниципального района отметили солидные юбилейные даты. Их горячо поздравили глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, от имени депутатского корпуса - ответственные работники райсовета и исполкома района, представители муниципальных образований и сельских поселений, а также предприятий, организаций, хозяйств, в которых в свое время работали юбиляры.


    25 декабря свой юбилей отметила Шамсизиган Асылгараевна Мухаметова из пгт. Актюбинский.


    До выхода на пенсию она долгие годы работала в жилищно-коммунальном хозяйстве НГДУ «Азнакаевскнефть» (в то время - «Актюбанефть»). Труженик тыла и ветеран труда Шамсизиган Асылгараевна с мужем Якупом Сибгатовичем воспитали четверых детей. Сейчас она живет в семье старшего сына Сирина. Счастливая бабушка радуется 9 внукам, 5 правнукам.
    Юбиляра поздравили заместитель главы муниципального района Назят Нагимов, председатель профкома НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов и представитель МО «пгт.Актюбинский» Гульнара Идиятова.


    ***


    В тот же день заместитель руководителя исполкома Азнакаевского муниципального района по социальным вопросам Дамир Гилязов и глава Вахитовского сельского поселения Ленар Муксинов поздравили с большим юбилеем ветерана села Чекан - Ирину Викторовну Юрзину.

    Реклама


    Она прожила долгую и богатую на события жизнь. В родном городе Уфе окончила первый курс сельскохозяйственного института, когда началась Великая Отечественная война. Комитет комсомола направил ее на курсы помощников комбайнеров, а затем и на уборку урожая. После завершения полевых работ девушка получила направление на военный завод. После войны окончила институт и как молодой специалист была направлена в Ютазинский район. Долгие годы работала зоотехником. С мужем Иваном Тимофеевичем они вырастили семерых детей.
    Труженик тыла и ветеран труда Ирина Викторовна радуется жизни, с удовольствием смотрит телевизор, читает газеты, помогает по хозяйству... Она - любимая мать, бабушка и прабабушка. У нее 14 внуков и 16 правнуков.

    ***


    26 декабря свой 90-летний рубеж перешагнул житель села Камышлы Куль - ветеран войны и труда Фаздал Салямович Салямов.


    С 1938 года, после окончания семи классов Тойкинской неполной средней школы, работал в колхозе. В 1941 году был призван в армию. Первое боевое крещение пулеметчик Ф.Салямов получил на Западном фронте. Был ранен, после лечения в госпитале вернулся в свою часть. Однако второе ранение окончательно вывело его из строя, и в феврале 1945 года Фаздал Салямов в звании младшего лейтенанта вернулся в Камышлы Куль. За боевые заслуги он награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени.
    После войны работал в родном селе - был школьным военруком, в колхозе - счетоводом, бригадиром, скотником, пчеловодом… Трудился пять лет и после выхода на заслуженный отдых. С женой Асхапьямал Гильмановной они вырастили и воспитали шестерых детей.
    Сегодня Фаздал ага коротает старость в родном доме, окруженный заботой снохи Райсы и трех внучек.
    …С юбилеем ветерана поздравили руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов, начальник отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району Радиф Камалеев, директор центра социального обслуживания населения «Омет» Гульназ Юнусова, председатель совета ветеранов Тойкинского сельского поселения Альберт Латифуллин, а также дети, внуки, соседи.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: