Азнакаево
  • Рус Тат
  • 88 человек из Азнакаево участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

    Двадцать восемь лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на атомной станции в Чернобыле. Эта крупнейшая техногенная катастрофа затронула судьбы сотен тысяч людей. На ликвидацию ее последствий было направлено 88 человек из Азнакаевского района. Многих из них, к сожалению, сегодня уже нет среди нас. 26 апреля - Международный день...

    Двадцать восемь лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на атомной станции в Чернобыле.

    Эта крупнейшая техногенная катастрофа затронула судьбы сотен тысяч людей.

    На ликвидацию ее последствий было направлено 88 человек из Азнакаевского района. Многих из них, к сожалению, сегодня уже нет среди нас. 26 апреля - Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

    В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь во имя спасения людей, кому пришлось пережить эту страшную трагедию. В этой связи глава муниципального района Марсель Шайдуллин обратился к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    «Участники ликвидации последствий этой чудовищной катастрофы всегда должны быть в центре нашего внимания и уважения. Такие трагедии не должны повториться! Желаю всем здоровья, мира и благополучия», - говорится в его послании.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: