Азнакаево
  • Рус Тат
  • 81-летний азнакаевец Маннаф Хуззятов ежедневно проходит на лыжероллерах 10 километров

    Когда наступает старость? Наверное, никто не может дать точный ответ на этот вопрос.

    Можно стать стариком и в пятьдесят, а можно сохранять завидную бодрость и в девяносто лет. Мастер спорта СССР, многократный чемпион республиканских, всероссийских соревнований, и в свои восемьдесят «с хвостиком» по-молодецки стройный и неутомимый Маннаф Хуззятов редко когда бывает дома. Зимой дни напролет он тренируется на лыжне, дышит свежим воздухом в лесу, а с весны до поздней осени катается на лыжероллерах.

     

    На днях мы встретили прославленного спортсмена в парке отдыха имени Ишкаева. Глазом не успеешь моргнуть, а он уже дает целый круг на стадионе. Попробуй, догони!

    Реклама

    – Если хотя бы день не позанимаюсь спортом, не могу найти себе места. Организм этого требует. Мне 81, но со спортом расставаться не собираюсь. На лыжероллерах каждый день прохожу 10 километров. Зимой столько же катаюсь на лыжах. Спорт приучает трезво смотреть на жизнь, дает правильное направление. Сейчас у городской молодежи есть все условия для занятий спортом. Нужно только любить спорт, получать удовольствие от занятий, только так будет польза. Если час-два в день посвящать физкультуре, заметно укрепляется иммунитет, и человек уже не поддается болезням, – рассказывает Маннаф абый.

    Наш земляк, который с самого детства и до этого почетного возраста со спортом на «ты», в будущем году хочет испытать силы в соревнованиях всероссийского масштаба. Маннаф ага намерен показать свое мастерство в лыжных гонках, подтягивании на турнике, стрельбе. Уверены, что он не подкачает и в этот раз!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: