Азнакаево
  • Рус Тат
  • 8-летнему Исламу Шайхутдинову требуется помощь

    8-летний Ислам Шайхутдинов, проживающий в Азнакаево, ждет помощи. На его лечение необходимо 1 миллион 750 тысяч рублей.

    Никто не мог предположить, что с подвижным, любознательным, еще не успевшим повидать и познать этот мир Исламом случится такое. Ведь только вчера все было совсем иначе. Учащийся 2-го класса городской школы №3 с большим желанием пришел в спортивный кружок, мечтал стать знаменитым хоккеистом.

    Но в октябре прошлого года жизнь Шайхутдиновых разделилась на до и после. Ребенок стал жаловаться на боль в левом колене, начались хождения по больницам. После двух операций в Лениногорской больнице их направили в детскую республиканскую клиническую больницу в Казани. Услышав от врачей подтверждение страшного диагноза, отец Ислама еле удержался на ногах. Кто же знал, что бич времени постучится и в твою дверь.

    – У меня в глазах потемнело от этих слов. С этого дня жизнь словно перевернулась с ног на голову, – говорит Фарит Шайхутдинов. – Я благодарен не оставившим нас один на один с бедой руководителям, каждому азнакаевцу, неравнодушному к нашей беде, оказавшему материальную и моральную помощь.

    Невыносимо тяжелых моментов было немало, но отец хорошо понимал, что нельзя сдаваться: ребенку нужна помощь. В Москве Исламу провели операцию, удалили 18 сантиметров кости поврежденной ноги. Мальчик героически перенес операцию, проходившую 7 часов.

    Сегодня Ислам проходит лучевую терапию в Казанской ДРКБ. Нога – в гипсе.

    – Верю, что сын обязательно выздоровеет. Мечтаю, как сын скоро встанет на ноги, станет ходить, бегать, – говорит отец.

    Для этого, разумеется, требуется время и деньги. Стоимость изготовленного в Израиле протеза – 2 миллиона 750 тысяч рублей. Один миллион рублей выделяется по квоте, остальное нужно оплатить самим. Главная опора и надежда сына на сегодняшний день – отец Фарит Шайхутдинов – был вынужден уйти и с работы.

    Семья не имеет возможности осилить такую сумму. Наш народ издавна проявляет единство, милосердие, отзывчивость друг к другу в трудные минуты. Поможем Шайхутдиновым пройти это испытание, уважаемые азнакаевцы. Не зря в народе говорится: по капле море наберется. Для семьи важны и 100, и 200 рублей. У Ислама есть полное право встать на ноги, жить и быть счастливым…

     

    Для желающих оказать помощь – реквизиты для перечисления:

    Номер карты Сбербанка на имя Фарита Мансуровича: 40817810967400558748.

    Контактный телефон 89372975206 (прикреплен к карте)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: