Азнакаево
  • Рус Тат
  • 59-летний житель Азнакаевского района приговорён к обязательным работам за хранение и перевозку в целях сбыта алкогольной продукции

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего Р. Н. Она признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Судом установлено, что в период времени...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего Р. Н. Она признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    Судом установлено, что в период времени с 01.06.2013 по 31.08.2013 Р. Н. на автодороге Бугуруслан-Северное Оренбургской области, действуя умышленно из корыстной цели, с целью дальнейшего сбыта в качестве питьевого спиртосодержащего продукта, осознавая, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, приобрел спиртосодержащую продукцию различного вида на общую сумму 60 тысяч рублей. После приобретения Н. с целью сбыта указанную продукцию перевез в свой гараж, расположенный на территории г. Азнакаево и хранил их в данном гараже.

    Установлено, что все приобретенные им спиртосодержащие жидкости не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, установленным Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

    Реклама

    Свою вину в совершенном преступлении Н. признал полностью.

    Приговором суда Р. Н. признан виновным и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 240 часов.

    Приговор в законную силу не вступил, за осужденным остается право на обжалование.

    Азнакаевская городская прокуратура

    10.02.2016

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: