Азнакаево
  • Рус Тат
  • 574 многодетных семьи получили земельные участки в Азнакаево

    Прошло два года с момента принятия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. О том, что сделано в нашем районе в этом направлении и о порядке предоставления земельных участков мы беседуем с начальником отдела имущественных отношений Палаты имущественных и земельных отношений Азнакаевского муниципального района Лейсан Хамитовой. - Сколько заявлений...

    Прошло два года с момента принятия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. О том, что сделано в нашем районе в этом направлении и о порядке предоставления земельных участков мы беседуем с начальником отдела имущественных отношений Палаты имущественных и земельных отношений Азнакаевского муниципального района Лейсан Хамитовой.

    - Сколько заявлений от многодетных семей поступило на сегодняшний день и какое количество их удовлетворено?

    - На 1 апреля зарегистрировано 616 заявлений от многодетных семей на получение земельных участков. Сформировано и поставлено на кадастровый учет 618 земельных участков, из них 574 предоставлено в собственность многодетным семьям.

    - В каких целях могут быть использованы эти участки?

    - Участки могут быть использованы для осуществления индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

    - Включены ли в эту программу семьи с усыновленными детьми или детьми, взятыми под опекунство?

    - Безусловно. Право на бесплатное предоставление земельного участка имеют семьи с тремя и более детьми (в том числе пасынки, падчерицы, а также усыновленные, удочеренные и подопечные), не достигшими восемнадцатилетнего возраста.

    Однако не учитываются дети, в отношении которых родители после подачи заявления лишены родительских прав, отменено усыновление, прекращена опека или попечительство.

    - Можно ли, проживая в одном поселении, получить земельный участок в другом?

    - Земельные участки предоставляются только в границах городского или сельского поселения муниципального района, в котором проживает семья.

    - В какой форме принимается заявление?

    - Прием заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка гражданам осуществляется Палатой имущественных и земельных отношений. Заявление можно подать в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан или в письменной форме.

    - Сколько времени нужно ждать после подачи заявления до получения участка?

    - Предоставление земельных участков гражданам осуществляется в порядке очередности не позднее одного года от даты включения их в списки.

    - Что делать, если предоставленный участок не устраивает членов семьи?

    - Заявители могут участвовать в процедурах выбора земельного участка три раза. При троекратном отказе заявителя от выбора земельного участка либо троекратной неявке на процедуру выбора решением уполномоченного органа заявитель исключается из списка. Однако это не лишает его права повторного обращения с заявлением в орган местного самоуправления для предоставления земельного участка.

    Беседовала Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: