Азнакаево
  • Рус Тат
  • 480 предпринимателей Азнакаево должны пенсионному фонду 15 миллионов рублей

    Акция по взысканию с самых крупных должников - индивидуальных предпринимателей - задолженности в пенсионный фонд, стартовавшая в районе 12 мая, продолжится до 11 июня. На сегодня в числе таких неплательщиков состоит 480 индивидуальных предпринимателей. А общая сумма долгов достигает более 15 миллионов рублей. С вопросами по этой актуальной проблеме мы...

    Акция по взысканию с самых крупных должников - индивидуальных предпринимателей - задолженности в пенсионный фонд, стартовавшая в районе 12 мая, продолжится до 11 июня.

    На сегодня в числе таких неплательщиков состоит 480 индивидуальных предпринимателей. А общая сумма долгов достигает более 15 миллионов рублей.

    С вопросами по этой актуальной проблеме мы обратились к руководителю управления Пенсионного фонда в Азнакаевском районе и городе Азнакаево Гульнаре Садыковой.

    - Гульнара Мансуровна, сумма накопившейся задолженности внушительная. Нам кажется, что в такой ситуации предприниматели должны были бы потерять покой?

    - К сожалению, пока многие из них не чувствуют серьезной ответственности. Они относятся к уплате взносов, как к «налоговому бремени», забывая, что в будущем это напрямую отразится на размере пенсии их сотрудников и их собственной. А ведь период, в который не оплачивались взносы, не будет засчитываться и в трудовой стаж. Получается, что скупой платит дважды, то есть проигрывает вдвойне. Так, в настоящее время у выходящих на пенсию индивидуальных предпринимателей ее средний размер в два раза меньше, чем средний размер пенсии жителей нашего района.

    - Какие меры применяются в отношении должников?

    - Совместно с судебными приставами проводится адресная работа по установлению их имущества (квартир, дач, гаражей, земельных участков), автотранспортных средств, из банков запрашивается информация об их счетах.

    В ходе месячника также с судебными приставами проводим рейды по рынкам, торговым точкам, местам ведения деятельности. Есть результаты: уже после первых проведенных рейдов взыскано более 1200 тысяч рублей задолженности. Наложен арест на автотранспорт, иное имущество некоторых предпринимателей осуществлено на сумму более 520 тысяч рублей. В отношении неплательщиков применяются жесткие меры, вплоть до ограничения права выезда из страны и запрета на распоряжение собственным имуществом.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: