Азнакаево
  • Рус Тат
  • 350 азнакаевцев встали на лыжню

    Среди нас с каждым годом становится все больше приверженцев здорового образа жизни. Сейчас и современная молодежь предпочитает занятия спортом пустому времяпрепровождению, вредным привычкам. В настоящее время более 19 тысяч азнакаевцев активно занимаются спортом. В минувшие выходные в рамках открытия зимнего сезона между командами районных и городских предприятий, учреждений, организаций, общеобразовательных...

    Среди нас с каждым годом становится все больше приверженцев здорового образа жизни. Сейчас и современная молодежь предпочитает занятия спортом пустому времяпрепровождению, вредным привычкам. В настоящее время более 19 тысяч азнакаевцев активно занимаются спортом. В минувшие выходные в рамках открытия зимнего сезона между командами районных и городских предприятий, учреждений, организаций, общеобразовательных школ прошли лыжные соревнования. Такие состязания уже стали доброй традицией и с каждым разом собирают все больше участников и болельщиков. Вот и нынче стартовали 350 лыжников самого разного возраста, соревнуясь за личное и командное первенство.


    Спорт в районе за последние годы получил особое развитие. Только в этом году ОАО «Татнефть» выделило на приобретение спортивного инвентаря 10 миллионов рублей. Укрепление лыжной базы, оснащение освещенной лыжной дистанции и другие мероприятия подтверждают степень развития спорта. Еще несколько лет назад не хватало лыж для участия в соревнованиях, проведения занятий в школах, а сегодня сотни людей встали на старт.


    - Спорт не только воспитывает физически, но и формирует духовно, укрепляет силу воли. В последние годы развитию спорта в районе уделяется все большее внимание. Приобретение различного оборудования, обновление спортивных залов, создание площадок, проведение массовых мероприятий - наглядный тому пример, - сказал, открывая лыжный сезон, глава района Марсель Шайдуллин.


    … Дан первый старт. По сверкающей под солнцем лыжне участники забега устремились вперед. Соревнования прошли в разных возрастных группах. В ходе напряженной борьбы среди спортсменов предприятий и организаций командное первенство завоевали лыжники НГДУ «Азнакаевскнефть». Среди школьных команд на высшую ступень пьедестала почета поднялись учащиеся городского лицея №4 и Чалпинской школы. Однако здесь никто не чувствовал себя побежденным! Каждый участник получил огромный заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

    - Мои родители любят лыжный спорт. Зимой мы почти каждый день совершаем вылазку в лес. В будущем мечтаю стать таким же известным биатлонистом, как двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, - поделился планами восьмиклассник Булат.


    …Как и в прежние годы, большинство участников соревнования вновь составляли школьники. Если уж мы громко говорим о необходимости массового приобщения к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой, не стоит забывать, что прививать любовь к спорту нужно на собственном примере, и никто не должен оставаться в стороне…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: