Азнакаево
  • Рус Тат
  • 31 мая - Всемирный день без табака

    1 июня вступает с силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно закону, запрещается курить на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, медицинских услуг, услуг учреждений культуры, физической культуры и спорта, в поездах, самолетах, кораблях, автобусах, на транспортных средствах...

    1 июня вступает с силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    Согласно закону, запрещается курить на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, медицинских услуг, услуг учреждений культуры, физической культуры и спорта, в поездах, самолетах, кораблях, автобусах, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на вокзалах, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, в помещениях общего пользования жилых фмногоквартирных домов. Места, где осуществляется запрет на курение, должны быть обозначены специальными предупреждающими знаками.

    Органы местного самоуправления должны внести свой вклад в реализацию этих мер, всячески содействовать медицинским работникам, занимающимся лечением табачной зависимости.

    Реклама

    - По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире от различных болезней, связанных с курением, преждевременно умирает 4,9 млн человек, в России - около 300 тысяч. По сравнению с некурящими длительно курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 10 раз чаще - язвой желудка. Привычка курить табак появляется вследствие неправильного воспитания. Поэтому необходимо говорить о вреде сигарет детям, начиная с младшего дошкольного возраста, в семье. Важной мерой в борьбе с этим социально-негативным явлением должно стать широкое информирование населения о вреде никотина средствами массовой информации, врачами, - говорит заместитель главврача Азнакаевской ЦРБ И.Газизуллин.

    Ильмира КАМАЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: