Азнакаево
  • Рус Тат
  • 27 мая наступит священный для мусульман месяц Рамадан

    27 мая наступает священный для мусульман месяц Рамадан - месяц поста, во время которого в течение всего светлого времени суток верующие воздерживаются от еды, питья и развлечений, принимая пищу лишь после захода солнца. Пост в Рамадан рассматривается как одна из пяти основ веры (столпов ислама). Длительность месяца составляет 29 или...

    27 мая наступает священный для мусульман месяц Рамадан - месяц поста, во время которого в течение всего светлого времени суток верующие воздерживаются от еды, питья и развлечений, принимая пищу лишь после захода солнца. Пост в Рамадан рассматривается как одна из пяти основ веры (столпов ислама). Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

    Месяц поста с нетерпением ждут все те, у кого в сердцах есть желание покаяться и приблизиться к довольству Всевышнего. Рамадан является месяцем прощения и милости, взаимопомощи и поддержки, изобилия и достатка, и за поклонение, совершенное в этом месяце, дается большее вознаграждение, чем за поклонение, совершенное в любом другом месяце года.

    Первый таравих-намаз в мечетях Татарстана прочитают 26 мая. Первый день поста - 27 мая. 25 июня состоится Ураза-байрам. Начало священного месяца принято на основании решения Совета улемов и Совета казыев ДУМ РТ.

    Определен также размер выплаты садаки во время месяца Рамадан: фидия - 200 рублей, фитр - 100 рублей. Нисаб для выплаты закята - 198 тыс. рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: