Азнакаево
  • Рус Тат
  • 26 апреля - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

    Пусть никогда не повторится трагедия Чернобыля! Исполняется 29 лет одной из самых страшных трагедий двадцатого века - катастрофе на Чернобыльской АЭС. Эта дата в очередной раз напоминает об ответственности всех и каждого, о цене ошибок, халатности и непрофессионализма. Из Азнакаевского района на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС были призваны...

    Пусть никогда не повторится трагедия Чернобыля!
    Исполняется 29 лет одной из самых страшных трагедий двадцатого века - катастрофе на Чернобыльской АЭС. Эта дата в очередной раз напоминает об ответственности всех и каждого, о цене ошибок, халатности и непрофессионализма. Из Азнакаевского района на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС были призваны 88 человек, к сожалению некоторых из них уже нет среди нас.
    26 апреля - в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф мы вспоминаем всех, кто ценой своих жизней спас других от подобных катаклизмов цивилизации.
    В этой связи глава муниципального района Марсель Шайдуллин направил обращение в адрес тех, кто на себе испытал трагедию Чернобыля. «Судьба выбрала вас, и вы с честью справились с возложенными на вас обязанностями. Масштабы катастрофы могли бы стать неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации ее последствий. Ваш профессионализм позволил сохранить десятки и сотни тысяч жизней. Низкий поклон всем вам - тем, кто смог остановить пожар, предотвратив разрастание катастрофы, отслеживал радиологическую обстановку, обеспечивал общественный порядок. Искренне желаю Вам и вашим семьям крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, мира и добра! Пусть никогда не повторятся подобные трагедии», - говорится в послании.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: