Азнакаево
  • Рус Тат
  • 25-летний житель поселке Актюбинский второй раз стал фигурантом уголовного дела

    Есть определенная категория людей, которых уроки жизни ничему не учат, и они вновь наступают на те же грабли. Молодой житель поселка Актюбинский за полтора года второй раз стал главным фигурантом уголовного дела. Октябрьским вечером прошлого года из Азнакаевского отделения ООО ЧОП «Витязь» поступило тревожное сообщение: в 5 километрах от деревни...

    Есть определенная категория людей, которых уроки жизни ничему не учат, и они вновь наступают на те же грабли. Молодой житель поселка Актюбинский за полтора года второй раз стал главным фигурантом уголовного дела.

    Октябрьским вечером прошлого года из Азнакаевского отделения ООО ЧОП «Витязь» поступило тревожное сообщение: в 5 километрах от деревни Агерзе сработало техническое средство охраны, установленное на бульдозере ООО «Азнакаевское УТТ». Благодаря бдительности работников охраны было предотвращено хищение имущества предприятия.


    Прибыв на место, работники ЧОП «Витязь» и сотрудники службы профилактики правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» обнаружили, что крышка бака, в котором находилось 160 литров дизельного топлива, взломана. В ходе осмотра прилегающей местности в трёхстах метрах от бульдозера в лесу была обнаружена автомашина, в салоне которой никого не было. Зато в багажнике ВАЗ-2106 лежали 4 пустые пластиковые канистры общим объёмом более 180 литров. С места происшествия были также изъяты брошенные рядом с бульдозером резиновые перчатки и отпечатки протекторов шин найденной в лесу «шестёрки».


    Поскольку ООО «Азнакаевское УТТ» мог быть нанесён ущерб, оценённый предприятием в 4300 рублей, в отделе МВД РФ по Азнакаевскому району возбудили уголовное дело по статье 30, часть 1 (приготовление к преступлению) и статье 158, часть 1 (кража) Уголовного кодекса РФ.

    Полицейские совместно с сотрудниками службы профилактики правонарушений установили личность похитителя и задержали его. Как удалось выяснить, 25-летний актюбинец уже был судим в июне 2012 года.

    Тогда за демонтаж нефтеловушки на реке Мелля, установленной джалильскими нефтяниками, Азнакаевский суд приговорил его к штрафу. Но, судя по всему, для парня это не послужило ощутимым наказанием.

    В материалах уголовного дела есть его признательные показания о том, что он намеренно одолжил машину у приятеля, чтобы подъехать к бульдозеру, и взломав крышку топливного бака монтировкой, похитить топливо. На данный момент расследование завершено, дело передано на рассмотрение в суд. Каким будет приговор в этот раз - покажет время.


    Наталья КЛЮЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: