Азнакаево
  • Рус Тат
  • 224 азнакаевцам закрыт путь за границу

    Очередное еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал с анализа мероприятий минувшей недели, поздравления передовиков. На прошлой неделе праздничным многоголосьем вновь наполнился майдан Сабантуя: здесь прошли национальные праздники для людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Марсель Шайдуллин выразил искреннюю благодарность руководителям, оказавшим...

    Очередное еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал с анализа мероприятий минувшей недели, поздравления передовиков.

    На прошлой неделе праздничным многоголосьем вновь наполнился майдан Сабантуя: здесь прошли национальные праздники для людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Марсель Шайдуллин выразил искреннюю благодарность руководителям, оказавшим поддержку в организации этих акций.

    Глава района также обратился с призывом активизировать подготовку к мероприятиям, запланированным в связи с 85-летием района, 60-летием управления «Азнакаевскнефть», 60-летием поселка Актюбинский. Юбилейные торжества пройдут 13 августа. Ожидается участие в них Президента РТ Рустама Минниханова.

    Лето - время повсеместных хлопот. Нужно успеть навести чистоту, построить, покрасить… Однако сорная растительность на улицах живет по своим законам. И глядя на фотографии, сопровождавшие выступление заместителя руководителя исполнительного комитета города Лилии Миндубаевой, некоторые руководители, возможно даже не узнали дворы и территории своих предприятий! Глава района подверг резкой критике руководителей учреждений и предприятий, которые остаются в стороне от благоустройства города и не могут своевременно организовать скашивание сорняков на подведомственных территориях, он дал указание навести порядок в самое ближайшее время. «Азнакаево - наш общий дом, содержать его чистым и ухоженным - задача каждого из нас», - сказал он.

    За прошедшую неделю в районе совершено пять преступлений, зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадало два человека. Увеличивается и число посягательств на личную собственность. Обращаясь к руководителям, начальник районного ОВД Ильдар Шакиров призвал вести разъяснительную работу в этом направлении в трудовых коллективах. Действительно, оставленной без присмотра вещи быстро найдется хозяин. Продолжается борьба с продавцами суррогатов алкоголя. На прошлой неделе сотрудники ГИБДД обнаружили у автовладельца и изъяли из его машины 45 бутылок водки и столько же коньяка. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

    В районе вынесено решение о временном ограничении выезда за границу 224 должников. Об этом на еженедельной планерке сообщил руководитель Азнакаевского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Максим Малышев.

    - Временное ограничение выезда в зарубежные страны - один из эффективных способов воздействия, заставляющих должников расплатиться по своим счетам, - отмечает руководитель.

    По информации Максима Малышева, в прошлом году на рассмотрении судебных приставов было более 18 тысяч дел. Подавляющее большинство должников - неплательщики банковских кредитов, на сегодня общая сумма задолженностей составляет 440 миллионов рублей. Немало и задерживающих оплату налогов, жилищно-коммунальных услуг.

    Как известно, 15 января текущего года в России вступил в силу новый закон. На его основании судебные приставы получили возможность временно лишать должников права управления автотранспортом. За это время судебные приставы лишили водительских прав 24 азнакаевцев, у которых сумма неоплаченных штрафов превысила 10 тысяч рублей.

    В районном отделе службы судебных приставов имеется 614 исполнительных листов по взысканию алиментов. То есть такое число азнакаевцев скрываются от уплаты алиментов собственным детям. В отношении семерых возбуждены уголовные дела.

    Для одних летние месяцы - время отдыха, а сельчане спешат использовать каждую минуту времени. Сейчас на селе особенно ответственная пора сенокоса. Это настоящая страда не только для хозяйств района, но и для всех, кто содержит на своем подворье скот. В ходе совещания Марсель Шайдуллин призвал руководителей агропредприятий, глав сельских поселений оказать населению содействие в заготовке сена.

    На планерке также были обсуждены вопросы благоустройства города, ремонта дорог, определены задачи на текущую неделю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: