Азнакаево
  • Рус Тат
  • 17 процентов сотрудников компаний в Татарстане ежедневно испытывают стресс

    21 процент женщин ежедневно страдают от переживаний, в то время как среди мужчин регулярно испытывают стресс всего 15 процентов. (Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Татарстана и выяснила, что почти пятая часть сотрудников компаний фактически живет в состоянии стресса. 17 процентов опрошенных татарстанцев...

    21 процент женщин ежедневно страдают от переживаний, в то время как среди мужчин регулярно испытывают стресс всего 15 процентов.

    Реклама

    (Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Татарстана и выяснила, что почти пятая часть сотрудников компаний фактически живет в состоянии стресса.

    17 процентов опрошенных татарстанцев указали, что испытывают стресс на работе ежедневно. 44 процента участников опроса из республики с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. И лишь 9 процентов счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

    Согласно результатам опроса, женщины реагируют на неприятности на работе гораздо эмоциональнее мужчин. Так, 21 процент представительниц прекрасного пола ежедневно страдают от переживаний, в то время как среди мужчин регулярно испытывают стресс всего 15 процентов.

    Интересно, что проще всего к сложностям на работе относятся молодые специалисты и, напротив, сотрудники в возрасте старше 45 лет. Молодежь в силу возрастных особенностей гибче и проще воспринимает сложные ситуации, а «возрастные» работники встречают трудности и проблемы на работе не так эмоционально в силу закалки и выдержанности, наработанной годами. В зоне «риска» чаще всего оказываются работники в возрасте от 25 до 45 лет.

    Как правило, чрезмерное нервное напряжение у сотрудников компаний Татарстана вызвано слишком большим объемом работы (49 процентов), а также невыполнением сроков (37 процентов) и требованием работать в достаточно быстром темпе (32 процента). Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться как недовольство уровнем выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), так и ссоры внутри коллектива.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: