Азнакаево
  • Рус Тат
  • 124 камеры обеспечат контроль за выборами

    - Всего в селах района и в поселке Актюбинский создано 42 избирательных участка, - говорит Лилия Мугамбаровна. - Все они оборудованы видеонаблюдением. Новинкой в организации выборов в России считается установка видеокамер на избирательных участках. Всего в стране, таким образом, будут оборудованы 90 тысяч помещений. О том, как обстоят дела с...

    - Всего в селах района и в поселке Актюбинский создано 42 избирательных участка, - говорит Лилия Мугамбаровна. - Все они оборудованы видеонаблюдением.

    Новинкой в организации выборов в России считается установка видеокамер на избирательных участках. Всего в стране, таким образом, будут оборудованы 90 тысяч помещений. О том, как обстоят дела с организацией видеонаблюдения за выборами в селах района, рассказывает Лилия Ахмадишина, председатель районной территориальной избирательной комиссии.

    На каждое место голосования приходится по две веб-камеры, которые будут транслировать изображение в Интернет. Поэтому любой желающий сможет в реальном времени увидеть, что происходит на каждом из 90 тысяч избирательных участков в России. Таким образом, за процессом в городе и районе всего будут следить 124 «глаза»: - 84 в селах района и 40 - в городе.

    Реклама

    - Одна видеокамера устанавливается для наблюдения за местом, где выдаются бюллетени, и одна - с видом на избирательную урну, - поясняет председатель ТИК. - Затем после окончания голосования строго на месте, где находилась урна для бюллетеней, будут установлены столы, на которых пройдет процесс подсчета голосов.

    Организационная работа, которую должна была провести территориальная избирательная комиссия в отношении видеонаблюдения, выполнена. Собственники помещений, в которых располагаются избирательные участки, представили для согласования в ТИК схемы расположения объектов для видеонаблюдения. Все согласованные схемы были переданы в Азнакаевский РУЭС Альметьевского ЗУЭС ОАО «Таттелеком», компанию, ответственную за техническую часть проекта.

    - Нам необходимо было утвердить места расположения веб-камер соответственно определенным техническим требованиям, - продолжает Л. Ахмадишина. - Это допустимые расстояния от мест установки видеокамер до контролируемой территории и другие. Могу сказать, что мы эту работу сделали очень четко и быстро. В середине февраля аппаратура видеонаблюдения на избирательных участках была установлена. Это техническая часть, объем работ по которой очень большой. Дело в том, что видеокамеры идут в комплекте со специальной аппаратурой, которая обеспечивает работу системы. То есть тестовый запуск всей системы и проверка ее работоспособности пройдет с запасом времени. Проведено тестирование всех информационных систем УИК. 26 февраля состоялось Всероссийское подключение и апробация работы в режиме онлайн. Проведено практическое обучение председателей УИК и ответственных за работу камер. Система многофункциональна и должна работать после проведения выборов 4 марта.

    Избиратели могут до 3 марта зарегистрироваться на портале и стать наблюдателями за выборами.

    Уважаемые азнакаевцы! Приглашаем всех вас 4 марта на избирательные участки для исполнения вашего избирательного права, так как от результатов этих выборов будет зависеть дальнейшее политическое и экономическое развитие страны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: