Азнакаево
  • Рус Тат
  • 12 малышей обрели свой второй дом

    В деревне Буралы открылся детский сад. Он стал вторым в череде вновь открытых в районе дошкольных учреждений. Рассчитан на 12 мест. Запуск сада стал и хорошим подспорьем молодым мамам, теперь они могут выйти на работу и быть спокойны за своих малышей. Нашлось отличное применение освободившимся помещениям местной школы, где раньше...

    В деревне Буралы открылся детский сад.

    Он стал вторым в череде вновь открытых в районе дошкольных учреждений. Рассчитан на 12 мест. Запуск сада стал и хорошим подспорьем молодым мамам, теперь они могут выйти на работу и быть спокойны за своих малышей.

    Нашлось отличное применение освободившимся помещениям местной школы, где раньше учились старшеклассники. В распоряжении детворы - игровая, спортивный зал и столовая. С ними соседствуют учащиеся начальных классов. Значит, не прервется связь детский сад - школа. Воспитатели - опытные педагоги, оставшиеся в свое время не у дел после реформирования школы.

    Реклама

    Руководитель района Марсель Шайдуллин отметил важность события в жизни сельчан, пожелал успехов и вручил детсаду подарок. Районная программа предполагает нынче открыть еще 2 садика в селах и 1 - в Азнакаево, подчеркнул он. Не обязательно строить новые здания, расходуя на это десятки миллионов рублей. Вполне возможно реконструировать старые учреждения, что и делается в районе.

    Было вручено много подарков и от исполкома Чубарабдуловского сельского поселения, предпринимателей села.

    В деревне уже и не помнят, когда из-за демографического кризиса закрылся детсад. А нынче благодаря мерам по поддержке молодых сельчан все больше звонких детских голосов звучит в Буралах. Жители села выразили большую благодарность за помощь со стороны государства и руководства района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: