Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

12-летний борец из Азнакаево одержал победу в турнире памяти Зуфара Шайдуллина

На прошедшей неделе в селе Калейкино Альметьевского района прошел юношеский турнир по татарской национальной борьбе «Корэш» памяти кавалера орденов Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, «Знак Почета», заслуженного работника сельского хозяйства России и Татарстана Зуфара Шайдуллина. Имя Зуфара Шайдуллина, легендарного руководителя одного из самых крупных хозяйств республики - совхоза им. Н....

На прошедшей неделе в селе Калейкино Альметьевского района прошел юношеский турнир по татарской национальной борьбе «Корэш» памяти кавалера орденов Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, «Знак Почета», заслуженного работника сельского хозяйства России и Татарстана Зуфара Шайдуллина.


Имя Зуфара Шайдуллина, легендарного руководителя одного из самых крупных хозяйств республики - совхоза им. Н. Токарликова, известно многим. В свое время он внес большой вклад в развитие сельского хозяйства, получение высоких урожаев зерновых, достижения альметьевцев в области животноводства. В то же время он уделял серьезное внимание развитию физкультуры и спорта среди сельской молодежи.


Альметьевцы в девятый раз провели спортивный турнир памяти своего знаменитого земляка Зуфара Шайдуллина. Перед открытием соревнований спортсмены и гости возложили цветы к мемориальной доске, установленной в его честь.


В открытии мероприятия участвовала широкая общественность, глава Альметьевского района Мазит Салихов, супруга, родные, близкие и сын прославленного руководителя Зуфара Шайдуллина - глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.


- Этот юношеский турнир с каждым годом становится популярнее среди юных спортсменов нашей республики и соседних регионов, - отметил в своей речи глава Альметьевского района. - В последние годы в республике растет интерес к татарской национальной борьбе «Корэш». Об этом свидетельствует и увеличение количества участников наших соревнований.


В турнире состязались 220 ребят из 20 районов в возрасте от 9 до 14 лет.


Болельщики с большим интересом следили за напряженной борьбой, одновременно проходившей на двух спортивных площадках: кто же станет батыром турнира? А борцы - спортсмены с сильной волей. Зрители не раз убеждались в этом по ходу соревнований. Некоторые участники, невзирая на полученные травмы, продолжили борьбу до победного конца. Азнакаевский спортсмен Равиль Сабирзянов - один из таких. Как бы трудно ни было 12-летнему борцу, он одержал победу и стал первым в своей весовой категории (38 кг).


- Борьбой занимаюсь шесть лет. Мне очень нравится. Для меня занятия борьбой - это, в первую очередь, работа. Воля к победе, целеустремленность, здоровый образ жизни, а главное - регулярная работа над собой, - говорит подросток.


Среди азнакаевцев, завоевавших победы, и 10-летний Ильфат Миннегалиев. В своей весовой категории он удостоен четвертого места. Оба спортсмена занимаются под руководством тренера Айрата Миннегалиева.


Почетный гость соревнования - Исполнительный директор Федерации по национальной борьбе «Корэш» Равиль Хайруллин также отметил, что азнакаевцы с каждым годом достигают все больших высот.


Азнакаевские спортсмены заняли в турнире третье место по общекомандному зачету и были награждены кубком. На первом месте - альметьевцы, на втором - борцы из Актаныша.
А в следующем году турнир планируется провести в Альметьевске на республиканском уровне.


Тансылу Саниева

Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 12летний борец из Азнакаево одержал победу в турнире памяти Зуфара Шайдуллина