Азнакаево
  • Рус Тат
  • «112» спешит на помощь Азнакаевцам

    В жизни случаются разные события. Если вы нуждаетесь в экстренной помощи, когда возникает реальная угроза жизни, здоровью, имуществу или окружающей среде, помните о существовании единого номера «112» вызова экстренных оперативных служб в Республике Татарстан! Посредством заданных вам вопросов оператор примет и проанализирует представленную информацию для дальнейшего сообщения о происшествиях в...

    В жизни случаются разные события. Если вы нуждаетесь в экстренной помощи, когда возникает реальная угроза жизни, здоровью, имуществу или окружающей среде, помните о существовании единого номера «112» вызова экстренных оперативных служб в Республике Татарстан!

    Посредством заданных вам вопросов оператор примет и проанализирует представленную информацию для дальнейшего сообщения о происшествиях в соответствующие экстренные оперативные службы. На номер «112» можно звонить круглосуточно и бесплатно с мобильных или стационарных телефонов, в том числе общественных таксофонов. И только в тех случаях, когда вы стали свидетелем происшествий, когда требуется помощь экстренных служб, или кто-то действительно нуждается в оказании срочной помощи. Одно из основных преимуществ системы-112 состоит в том, что она позволяет позвонившему лицу при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима. Если вы набрали этот номер, дождитесь ответа оператора. Ни в коем случае не прерывайте звонок и не звоните снова. Ведь каждый повторный звонок будет воспринят как новый и соответственно очутится в конце очереди звонков, поэтому вам понадобится больше времени на то, чтобы дозвониться. Отвечайте на вопросы оператора коротко и ясно. Помните, что «112» - это номер службы вызова экстренных оперативных служб, а не номер сотового оператора. Обращайтесь по нему только за помощью. Большое количество непрофильных вызовов может привести к перегрузке системы и ставит под угрозу жизнь тех, кто действительно нуждается в экстренной помощи.

    Хотелось бы обратить внимание родителей на правила, которым нужно научить детей, чтобы они как можно быстрее могли получить помощь при обращении на номер «112». Позаботьтесь о том, чтобы ребенок смог назвать свое имя, имена родителей, домашний адрес и номер домашнего телефона; сообщите ему место вашей работы и номер рабочего телефона (или телефона для связи с вами); объясните, в каких случаях можно звонить по номеру «112»; научите не бояться звонить, если возникнут сомнения, звонить или не звонить в случае опасности. В то же время объясните детям, что звонить в службу-112 ради шутки категорически запрещено.

    Кроме того, при обращении по номеру «112» существует возможность оказания круглосуточной психологической поддержки. Психологическая поддержка оказывается профессиональными психологами комплексного центра социального обслуживания «Доверие». Телефонный номер «112» запрограммирован на телефонах абонентов в рамках акции «Добрый телефон». Это дает одиноким гражданам пожилого возраста возможность вызова экстренных служб (скорой помощи, МЧС, полиции) одной кнопкой посредством использования специальных мобильных устройств. Для этого пожилым людям в республике роздано порядка 3000 таких телефонов.

    Также номер «112» определен для принятия сообщений по вопросам конфликтов на национальной и религиозной почве. Полученная информация передается во все экстренные оперативные службы.

    Таким образом, информированность о данной службе, своевременное и правильное обращение при угрожающих чьей-либо жизни опасных ситуациях поможет предотвратить многие несчастные случаи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: