Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся турнир по шахматам

    Сегодня на базе лицея № 4 состязались учащиеся начальных классов.

    В нашем районе активно ведется популяризация шахматного образования. Во многих дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах есть шахматные зоны, организованы секции.

    Всех участников турнира поприветствовали директора 2 школы Лена Гиззатуллина и 4 лицея Ильмир Шайдуллин.

    Ребятам пожелала удачи заместитель главы Азнакаевского района Роза Галеева.

    – В нашем районе созданы все условия для занятий шахматами. Мы рады, что ребята показывают высокий уровень подготовки. Надеемся увидеть юных азнакаевцев в числе победителей на региональном и всероссийском уровнях.

    Юные шахматисты из школ №2, 4, 5, 6, 7 и гимназии нашего города под руководством опытных педагогов не первый год познают азы этого искусства. Тренеры Ильвир Гиззатуллин, Ильмир Шайдуллин с гордостью представляют своих подопечных, и с началом нового учебного года планируют официально начать присвоение разрядов.

    Амира Сабирзянова, ученица 2 класса 4 школы в столь юном возрасте уже является многократной чемпионкой муниципальных соревнований.

    – Я начала заниматься благодаря папе. Мне очень нравятся шахматы.

    9 летний Альмир Саетшин с 6 лет начал играть тоже с папой, а теперь уже и его обыгрывает. Мальчик вошел в десятку лучших шахматистов по республике.

    Шахматы – игра для терпеливых и усидчивых людей. Это в очередной раз доказали юные шахматисты. Несмотря на возраст, участники были уверены в себе и за шахматной доской не терялись, показали высокий уровень игры, спортивный азарт и волю к победе.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: