Азнакаево
  • Рус Тат
  • Онлайн – урок на тему «Я и право», посвященный Международному дню борьбы за права инвалидов

    5 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы за права инвалидов.

    В связи с этим, руководитель клубного формирования «Карусель творчества» МБУ «Культурный центр» Азнакаевского муниципального района Венера Лотфуллина провела онлайн – урок на тему «Я и право» с воспитанниками данного клубного формирования, имеющими ограниченные возможности здоровья.

    Цель: формировать правовую культуру детей и взрослых с ОВЗ, расширить правовые знания воспитанников, развивать умения, применять их на практике.

    Проведена беседа, в которой воспитанники ответили на вопросы о том, что нужно человеку - и взрослому, и ребенку для того, чтобы жизнь была справедливой, радостной и счастливой. Что люди могут делать и чего не могут? Что они обязаны делать и чего не обязаны? На что имеют право и на что не имеют право?

    Реклама

    На примере сказки провели рассуждение, какие права были нарушены у героев. Сделали выводы о том, что право - это то, без чего человек не может жить достойно. Мы все должны знать свои права, но нам нельзя свои права ставить выше прав других людей.

    Затем было предложено найти фотографии, и сделать по этим фотографиям рисунки, в которых отражаются права инвалидов. Работы были выполнены совместно с родителями. Воспитанники раскрыли темы прав: на образование, на лечение, на реабилитацию, на услуги, на труд, на самостоятельность, на досуг и отдых, на спорт, на занятие творчеством и т.д.

     

    Гюзель Николаева

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: