Азнакаево
  • Рус Тат
  • Абитуриенты Республики Татарстан могут направить документы в вузы почтой

    В вузах Татарстана продолжается прием документов.

    В начале августа в регионе станут известны результаты основной экзаменационной кампании ЕГЭ-2020, а в вузах Татарстана продолжается прием документов. В выбранные учебные заведения многие абитуриенты направляют документы Почтой России. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ является одним из наиболее удобных и безопасных.

    Комплекты документов для поступления можно отправить в любом из 1100 отделений почтовой связи УФПС «Татарстан почтасы». Отправлять их нужно заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

    Почтовики ежедневно доставляют письма от абитуриентов в учебные заведения, обращая на такие отправления особое внимание. Чтобы документы были доставлены адресатам в срок, Почта России просит отправителей придерживаться простых, но важных правил:

    1. Направлять документы заранее с учетом установленных вузом сроков подачи. Контрольные сроки доставки письменной корреспонденции по России можно узнать на сайте: https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms.

    2. Правильно заполнять адресные строки, указывая верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя – в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя.

    3. Сохранять квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Указанный на ней трек-номер пригодится для отслеживания письма.

    Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для клиента месте и доставит его адресату. Экспресс-отправление является регистрируемым, его доставку и вручение также позволяет отследить трек-номер.

    Реклама

     

     

     

    Информационная справка

    УФПС «Татарстан почтасы» АО «Почта России» оказывает услуги почтовой связи на территории Республики Татарстан. Включает в себя 1210 объекта почтовой связи, из них стационарных отделений почтовой связи 1111 (в том числе 260 городских и 891 сельских), передвижных ОПС – 29, пунктов почтовой связи – 70. В структуру УФПС «Татарстан почтасы» входят 21 обособленных структурных подразделений – Логистический почтовый центр, Магистральный сортировочный центр, 10 Участков курьерской доставки, а также 9 почтамтов и 11 межрайонных почтамтов.

    На сегодняшний день в УФПС «Татарстан почтасы» работает 8967 человек, в том числе 3485 почтальонов.

     

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: