Хозяйки, солим огурцы
Кто-то наверное уже собирает урожай. Этот рецепт будет полезным
Хозяйки, солим огурцы
Кто-то наверное уже собирает урожай. Этот рецепт будет полезным
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 столовая ложка§ Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 3 столовых ложки без горки (50 гр)
Сахар — 0,5 стакана
§ Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промойте, срежьте «попки» с обеих сторон и нарежьте брусочками. То есть нарежьте их на четыре дольки и уже эти дольки еще раз порежьте пополам. 2. Добавьте к ним соль, сахар, горчичные зерна, молотый перец и измельченный чеснок (можно выдавить его через пресс). Затем влейте растительное масло, уксус и перемешайте. Оставьте их на два-три час, чтобы они пустили сок. 3. После этого разложите огурцы в чистые стерильные банки и залейте доверху выделившемся соком. Прикройте не плотно крышками и подготовьте кастрюлю для стерилизации. Положите на ее дно чистую тряпочку, поставьте туда банки и влейте холодной воды на 2/3. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем стерилизуйте 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев